Мадонна оскандалилась на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

262,8 т.
Мадонна оскандалилась на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концертапесенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением, которое позже обернулось громким скандалом из-за израильско-палестинского конфликта (подробнее об этом читайте ниже).

Так, в гранд-финале Мадонна представила две песни: хит Like A Prayer 1989 года выпуска и новый сингл Future, который исполнила с рэпером Quavo (видео смотрите в конце новости).

Все подробности гранд-финала Евровидения читайте здесь.

Мадонна дерзко отожгла на Евровидении: как это было
Видео дня

Артистка покорила дерзким и провокационным номером, где отличилась декорациями с религиозными элементами, что стало определенной проблемой для организаторов (они беспокоились за реакцию католической церкви).

Во время исполнения трека Future певица несколько приоголилась и выступала в платье с прозрачным подолом. В целом же, наряды Мадонны были довольно скромными, в отличие от костюмов ее балета. Так, в частности, у двоих танцоров на спине были изображены флаги Израиля и Палестины, при этом они обнялись и в конце номера вместе ушли со сцены (видео с 08:30).

Выступление Мадонны
Флаги Израиля и Палестины во время выступления Мадонны
Флаги Израиля и Палестины во время выступления Мадонны

Инцидент произошел во время исполнения композиции Future. Использование флага Палестины остро осудил Европейский вещательный союз.

"Песенный конкурс Евровидение является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса. Баннеры были быстро удалены, последствия этих действия будут обсуждаться консультативной группой (исполнительного совета конкурса) по завершении конкурса", – говорится в сообщении.

Добавим, также флаг Палестины в финале Евровидения показали и участники из Исландии, БДСМ-группа Hatari, которая заняла 10-е место с количеством баллов 234.

Hatari
Выступление Мадонны
Выступление Мадонны
Выступление Мадонны
Выступление Мадонны
Выступление Мадонны
Выступление Мадонны

Отметим, за выступление на Евровидении мировая поп-дива Мадонна запросила космический гонорар — 1,35 млн долларов. При этом звезда также доставила массу проблем организаторам. В частности, с Мадонной до последнего момента не могли подписать контракт. Документ был подписан менее, за двое суток до выступление.

Как сообщал OBOZREVATEL, ураинский певец Андрей Данилко, известен также под сценическим именем Верка Сердючка, взорвал толпу на Евровидении в Израиле исполнением песни победительницы прошлого, 2018 года, Нетты Барзилай ТOY. Выступление Сердючки на Евровидении стало своеобразным "представлением" Украины на конкурсе.