Лагерфельд одел муз как королев

905
Лагерфельд одел муз как королев

В музах у Карла Лагерфельда ходит не только красавчик Батист Джиабикони. Куда более долгие творческие отношения связывают Кайзера с Амандой Харлеш и Дафной Гиннесс. Именно их модельер снял для последнего номера V Magazine.

Работа над фотосессией, в которой дамы изображают друг друга, проходила в парижской студии дизайнера.

52-летняя Харлеш позировала в черном платье Chanel, подаренном Лагерфельдом пять лет назад, а 43-летняя Гиннесс - в белом шедевре от Alexander McQueen. И на снимках они напоминают то ли шахматных королев, то ли холодных и полных достоинства фей.

Дафна, известная коллекционерка нарядов haute couture, в интервью изданию призналась, что не очень-то задумывается над выбором одежды:

Чем больше ты на чем-то концентрируешься, тем это заметнее. Я не могу хорошо одеться, много об этом размышляя. Я наряжаюсь не для того, чтобы произвести эффект, и не срабатывает, если кто-то одевается, рассчитывая именно на это.

Аманда, в свою очередь, рассказала, как ее образ стал "сильнее, более "дистиллированным" и менее "рассеянным". Чтобы достичь этого, пришлось пройти через несколько экспериментальных фаз:

От деконструктивистской игры со школьным образом через панк я пришла к Тэсс из рода д'Эрбервиллей, затем к Гейше (сейчас я называю этот образ просто "Аманда").

Говоря за обеих, Гиннесс также объяснила, что они с Харлеш не занимаются шопингом в обычном понимании:

Мы просто выбираем вещи во время наших путешествий.

Все, что мы надеваем, имеет значение. У всего есть история. И лично я не считаю свою одежду "одноразовой", наверное, поэтому у меня ее так много!

Что ж, никто не мешает Дафне когда-нибудь открыть музей моды. Мы взволнованы от одной мысли об этом.

Лагерфельд одел муз как королев

Лагерфельд одел муз как королев

Лагерфельд одел муз как королев

Лагерфельд одел муз как королев

Источник:spletnik
Карл Лагерфельд