Киноакадемия США приняла резкое решение по насильнику-Полански

10,4 т.
Роман Полански

Культового кинорежиссера, 84-летнего Романа Полански, который проходит по делу о растлении несовершеннолетней, исключили из американской Академии кинематографических искусств и наук.

Причиной послужило то, что Полански признал себя виновным по обвинению в занятии сексом с 13-летней Самантой Геймер, передает ВВС.

Кроме режиссера, из Киноакадемии был исключен комик Билл Косби, который был признан виновным в сексуальных домогательствах.

Такое решение было принято в результате голосования во вторник, а официально сообщили о нем в четверг, 3 мая.

В заявлении Академии говорится, что правление "проголосовало за исключение актера Билла Косби и режиссера Романа Полански из своих членов в соответствии с правилами поведения в организации".

Видео дня
Роман Полански
Билл Косби

"Совет продолжает поощрять этические стандарты, которые требуют от членов поддержки ценностей Академии, заключающихся в уважения человеческого достоинства", - отмечается в заявлении.

За всю 91-летнюю историю Академии из нее было исключено лишь четыре человека.

Первым стал актер Кармин Кариди, членство которого было аннулировано в 2004 году, после того как он якобы отправил конфиденциальные кадры еще не вышедшего в прокат фильма для просмотра другу, в результате чего видео оказалось в интернете.

В октябре 2014 года Американская академия кинематографических искусств и наук исключила из своих рядов топ-продюсера киноиндустрии США Харви Вайнштейна, которого также обвинили в сексуальном насилии.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в октябре 2017 года Полански опять обвинили в изнасиловании. 61-летняя бывшая германская актриса Ренате Лангер выступила с утверждением, что режиссер изнасиловал ее, когда ей было 15 лет.