"Эмми-2017": названы лауреаты престижной ТВ-премии

12,5 т.
'Эмми-2017': названы лауреаты престижной ТВ-премии

США назвали лауреатов ежегодной международной премии Академии телевизионных наук и искусств "Эмми".

Согласно информации на официальном сайте "Эмми", награды вручили 11 лауреатам из восьми стран.

"Эмми-2017": названы лауреаты престижной ТВ-премии

В понедельник, 20 ноября, в Нью-Йорке прошла 45 ежегодная церемония вручения "Эмми". Среди ее лауреатов оказались британские актеры Кеннет Брана (статуэтка за роль в сериале "Валландер") и Анна Фрил, сыгравшая главную роль в сериале "Марчелла".

Видео дня

Награда в категории "Документальный фильм" досталась Великобритании за уникальный сериал "EXODUS: Our Journey to Europe", который рассказал зрителю об истории беженцев с помощью исторических съемок самих же беженцев.

Лучшим драматическим сериалом стал норвежский Mammon II. Наградами также были отмечены Телепередачи из Бельгии, Германии, Канады, Норвегии, Турции и Франции.

Насколько известно, ранее премия "Эмми" ожидала и американского актера Кевина Спейси. Однако в связи со вспыхнувшим секс-скандалом, после которого Спейси обвинили в домогательствах и даже педофилии, телеакадемия лишила звезду "Карточного домика" награды.

Напомним, на сегодняшний день Международная телеакадемия базируется в Нью-Йорке и объединяет представителей более 60 стран и более 500 медиакомпаний.

Читайте также на "Обозревателе", что скрывается за педофилией и домогательствами Кевина Спейси.