"Чисто Человеческий": в Британии выпустят линию одежды из кожи Александра МакКуина

2,6 т.
'Чисто Человеческий': в Британии выпустят линию одежды из кожи Александра МакКуина

Выпускница британского Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина Тина Горянк собирается выпустить целую линию одежды из кожи мирового дизайнера Александра МаКкуина.

Молодой автор проекта говорит, что таким образом она собирается привлечь внимание к проблеме незащищенности биологической информации.

"Если никто не может остановить меня, недавнюю студентку, стоит задуматься о том, что делают крупные корпорации, имеющие огромные людские и финансовые ресурсы", - заявила молодой амбициозный дизайнер из Великобритании.

Для воплощения своей идеи Горянк решила вырастить кожу из ДНК-клеток Александра МакКуина, умершего в 2010 году. Биологический материал британка планирует заимствовать из одежды, созданной гением мира моды, который для декора своих коллекций иногда пришивал к моделям собственные волосы.

Видео дня

Вырастив искусственную кожу, Тина создаст из нее куртки, сумки и рюкзаки. Они выйдут на рынок под брендом Pure Human. Его название можно перевести с английского как "Чисто Человеческий".