"Штампы, маскарад, г*внотексты": российский писатель сравнил "Евровидение" с болезнью

6,9 т.
Евровидение

Известный российский писатель, главный редактор Esquire Russia Сергей Минаев жестко высказался о международном песенном конкурсе "Евровидение". 

На странице в Facebook он сравнил музыкальное состязание с болезнью.

"Я ни разу в жизни не смотрел как происходит Евровидение. Даже случайно. И никогда не понимал людей, которые смотрят. На мой взгляд, этот конкурс — есть торжество дурновкусия и выставка пошлейших, самых бессмысленных артистов", — заявил журналист. 

Он считает, что песни, которые звучат на конкурсе, в частности, те, которые побеждают, — это "штампы, маскарад, г*внотексты". 

Видео дня

"После просмотра видео у меня всегда оставалось два вопроса: как же можно быть настолько вне современного музыкального тренда, кому это все будет нужно через неделю? Действительно, если вы откроете лист победителей этого шоу с момента основания, то поймете — за 61 год большими мировыми звездами стали только АББА и Селин Дион (можно вспомнить еще Котуньо, но он локальной звездой уже был). То есть, остальных 59 победителей мировой шоу-бизнес слил в унитаз", — отметил Минаев. 

По мнению писателя, музыкальный конкурс к самой музыке никакого отношения не имеет.

"Давайте представим такое, например, в футболе — вместе с Лигой Чемпионов и Чемпионатом Европы есть другое соревнование — турнир для очень плохих футболистов, которые выделяются странными вещами: одна команда играет, нарядившись в шкуры зверей, в другой на воротах, например, карлик. Стали бы вы такое смотреть? Но самое удивительное даже не в конкурсе, а в том ежегодном интернет обсуждении, которое происходит по итогам. Всех тошнит, все орут про кровь из глаз, проклинают бородатых баб, которые гнут скрепы и воют про несправедливое к нам голосование", — поделился Сергей Минаев. 

Он напомнил, что в этом году Россия отказалась показывать "Евровидение" из-за недопуска СБУ Юлии Самойловой. 

"В этот раз отечественное ТВ конкурс не показывает. Но благодарные зрители где-то эту трансляцию откапывают и опять ожесточенно ругают. Это напоминает вот что: каждый май к вашему дому привозят мусорные контейнеры, которые ужасно воняют. Вы три дня ходите, ругаетесь, потом контейнеры увозят. В этот раз вам свезло. Контейнеры привезли на другой конец города. Даже в другой город, я бы сказал. Но вы поехали туда, чтобы нюхать и возмущаться. Вы больные что ли?" — подытожил писатель. 

Напомним, что в этом году "Евровидение" принимает Киев после победы Джамалы в 2016-м в Швеции. В четверг, 11 мая, состоится второй полуфинал конкурса, а уже в субботу, 13 мая, будет финал и станет известно имя победителя "Евровидения-2017".

Как сообщал "Обозреватель", у Джамалы открестились от огромного гонорара на "Евровидении".