Священник пожелал Ксении Собчак "гореть в аду"

614
Священник пожелал Ксении Собчак 'гореть в аду'

Известная телеведущая Ксения Собчак не смогла "выудить" из председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрия Смирнова комментарии по поводу крещения дочери певца Филиппа Киркорова.

"Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. Он сказал "гори в аду" и кинул трубку", — написала Собчак в Twitter. "И что теперь делать?" — спросила она.

Напомним, 8 апреля, в Вербное воскресенье, в храме Святого пророка Илии в Обыденном переулке Москвы прошло крещение дочери Киркорова Аллы-Виктории, что вызвало возмущение многих верующих.

Панк-группа Pussy Riot, ставшая известной после скандальной выходки в Храме Христа Спасителя, обвинила РПЦ в применении двойных стандартов и в политической ангажированности. Поводом для этого послужило то, что Филиппу Киркорову не препятствовали выступать с амвона церкви.

Видео дня

Протодиакон Андрей Кураев призвал отлучить певца от церкви. "Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось", — сказал отец Андрей. По его словам, виноват и священник, крестивший ребенка.