Слова убивают. Забужко назвала распространенную среди украинцев фразу, играющую на руку Путину

2 минуты
8,6 т.
Слова убивают. Забужко назвала распространенную среди украинцев фразу, играющую на руку Путину

Известная украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко указала на распространенную среди украинцев фразу, играющую на руку диктатору-президенту РФ Владимиру Путину. Автор считает, что, не осознавая, граждане делят народ на "мирных" и "армию".

Видео дня

Этим они якобы соглашаются с тем, что российские оккупанты имеют право нападать на украинцев и убивать воинов. Соответствующий пост появился на странице Facebook Забужко (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Уже нормой стало у нас сетовать, что вот, мол, Россия – террорист, потому что убивает гражданских, "а там же не было никаких военных объектов". Так, будто мы все уже молча приняли и согласились, что военные объекты (и "военные люди" тоже, выходит?) – это "нормальные" жертвы", – объяснила писательница.

Поэтесса назвала это "российской точкой зрения", которую навязала украинцам РФ. К тому же она отметила, что все обращения граждан Украины к мировому сообществу основываются на том аргументе, что Путин якобы пообещал уничтожать только "военные объекты", а обстреливает и гражданские.

Оксана Забужко указала на распространенную среди украинцев фразу, играющую на руку Путину

Забужко добавила, что следует акцентировать внимание не на "преступлениях против гражданских", а на признании нападения России преступным изначально.

"Это фактически признание за Путиным "права на нападение" и игра в российские ворота. Уже видела ролик о Кременчуге с англоязычными титрами, в котором центральным месседжем стало жалобное "no danger to russian army, it was just a shopping mall". Так вот, это плохой месседж", – подчеркнула писательница.

Поэтесса опубликовала новое сообщение

В заключение Забужко предположила, что враг пытается расколоть украинский народ на "мирняк" и "армию", поэтому украинцам нужно следить за словами, которые они произносят, ведь слова также "способны убивать".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, поэтесса точно описала беларусов, которые игнорируют ракетные обстрелы Украины и уверяют, что "не хотят воевать".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!