Хрустальный микрофон Kalush Orchestra прибыл в Киев: трофей Евровидения-2022 изготовили повторно

1 минута
1,7 т.
Хрустальный микрофон Kalush Orchestra прибыл в Киев: трофей Евровидения-2022 изготовили повторно

Танцор из украинского рэп-коллектива Kalush Orchestra КилимМен прибыл в Киев, чтобы забрать новый хрустальный микрофон за победу группы в Евровидении-2022. Награду для триумфаторов песенного конкурса организаторы изготовили повторно – предыдущую статуэтку музыканты продали на благотворительном аукционе для помощи ВСУ. 

Видео дня

Фотография загадочного КилимМена с наградой на столичном вокзале появилась в Telegram-канале "Укрзалізниці". "Хрустальный микрофон группы Kalush, победителей Евровидения-2022, прибыл на поезде в Киев. Счастливы доставлять победы на борту наших поездов", – гласит подпись под снимком. 

Теперь танцор будет ездить с кубком по украинским городам, чтобы фанаты могли лично увидеть уникальный хрустальный микрофон. 

Хрустальный микрофон Kalush Orchestra прибыл в Киев: трофей Евровидения-2022 изготовили повторно

Помимо Киева, трофей Евровидения побывает также во Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Виннице и, конечно же, Калуше.

Напомним, Kalush Orchestra продали хрустальный микрофон за 900 тысяч долларов украинской криптовалютной бирже WhiteBIT. Всего с начала аукциона было собрано более 11 миллионов гривен. Кроме трофея, также разыгрывалась розовая панамка Олега Псюка.

Как писал OBOZREVATEL, 18 сентября в Украине состоялся финал Национального отбора на Детское Евровидение-2022, по итогам которого победительницей стала 13-летняя Злата Дзюнька со своим треком "Незламна". Зрители результатами остались недовольны – они считают, что одержать первое место и право представлять Украину на международном конкурсе должен был дуэт "София Артеменко и DJ Polіnka" с песней "Замовляння". Подробнее о скандале вокруг результатов Нацотбора – читайте в материале

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!