Деятель искусств четко объяснил разницу между "украинскими воинами" и "русскими солдатами". Видео

2 минуты
10,5 т.
Деятель искусств четко объяснил разницу между 'украинскими воинами' и 'русскими солдатами'. Видео

Украинец по имени Александр Высоцкий попытался ответить на вопрос: "В чем разница между украинскими воинами и российскими солдатами?" Развернутое объяснение он изложил в форме стихотворения, которое сам и продекламировал.

Соответствующее видео Александр разместил на личной странице в Instagram. Там его посмотрело больше 42 тысяч пользователей (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В стихотворении украинец размышляет касательно "второй армии мира". Или как называет ее автор "псевдовойско псевдоэлиты" и "стая подонков без образования".

Солдат, по мнению Александра, – пешка в руках царя, которая по указу "главнокомандующего" будет стрелять в мирное население, приходить в Бучу и воровать у местных жителей телевизоры и вазы, чтобы потом туда же "засыпать свой прах".

Видео дня

"Солдат чи воїн? / Велика різниця… / Солдат – цільова бойова одиниця / Імперських амбіцій вічна служниця / Що стріляє в цивільних за царським наказом / На людях виміщує всі образи / Приходить в Бучу, вкрасти тєлєк чи вазу / Щоб потім засипати в неї свій прах", – делится своими рифмованными размышлениями Высоцкий.

Воин же, как описывает далее украинец, – это бесстрашный человек, который еще вчера жил в мирной стране и занимался обыденными вещами, но сегодня он взял в руки оружие и отправился на войну. Не ради денег и славы, а ради семьи, детей, любимого человека и Родины.

"Воїн – це той, хто забувши про страх / Приймає на себе увесь той жах / Що несе за собою мордорський орк / Воїн ще вчора мав студентський квиток / Ходив у театри чи співів гурток / А сьогодні він в ЗСУ / Може їсти коріння чи пити росу / Не боїться кістляву й її косу / Бо мета його вище ніж гроші та слава / Родина, кохання, власна держава / Жити за принципом честі та права / Якщо не нам, то хоча б нашим дітям / Щоб вони були гідні жителі світу… / Бо тим, за "порєбріком", вже точно не світить", – закончил Александр.

К слову, эти строки украинец написал после теракта в центре Винницы 14 июля.

Деятель искусств четко объяснил разницу между ''украинскими воинами'' и ''русскими солдатами''. Видео

Слова Александра откликнулись в сердцах многих украинцев. В комментариях они делились своими эмоциями от произведения: "Прямое попадание в сердце", "100%, все верно сказано", "Очень красиво, точно, гармонично", "Мурашки по коже".

Деятель искусств четко объяснил разницу между ''украинскими воинами'' и ''русскими солдатами''. Видео

Как писал OBOZREVATEL ранее, в сети набирает популярность трогательное стихотворение о хрупких украинских женщинах, которые после начала полномасштабной войны "превратились" в валькирий – воинственных дев из скандинавской мифологии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!