Звезда ''Игры престолов'' рассказала о роковом отказе переспать с известным продюсером

23,4 т.
Звезда ''Игры престолов'' рассказала о роковом отказе переспать с известным продюсером

Британская актриса Лина Хиди, сыгравшая в сериале "Игра престолов" роль Серсеи Ланнистер, рассказала о домогательствах скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которые негативно сказались на ее карьере.

Как пишет The Independent, кинематографист позволял себе непристойные выражения и жесты, дважды намекал Хиди на секс, однако получил отказ, после которого известная студия Вайнштейна Miramax прекратила с ней сотрудничество.

Лина Хиди и Харви Вайнштейн
Видео дня

"Черт, вероятно мой отказ переспать с ним повлиял на целое десятилетие моей карьеры. До этих случаев я дважды работала с Miramax, но потом уже не было ничего", - высказалась она.

По словам актрисы, впервые они встретились Вайнштейном в 2005 году на Венецианском кинофестивале. Тогда он позвал ее на прогулку, во время которой позволил себе "непристойные выражения и жесты". Уже через несколько лет при встрече в Лос-Анджелесе продюсер начал задавать вопросы о личной жизни Хиди, а еще позже пригласил ее в свой гостиничный номер.

Лина Хиди в сериале "Игра престолов"

Тогда Хиди ответила продюсеру, что ее интересует только работа. На это Вайнштейн отреагировал предостережением: "Никому не рассказывай об этом. Ни своему менеджеру, ни своему агенту", - предупредил он ее.

Напомним, в настоящее время продюсера Харви Вайнштейна обвиняют в изнасиловании как минимум восьми женщин, о домогательствах с его стороны заявили десятки. В конце мая 2018 года его выпустили из-под стражи под залог в миллион долларов.

Прежде Вайнштейн лишился места в собственной одноименной компании, нынешние владельцы которой даже подумывали сменить ее название. Продюсеру грозили от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Смотрите также на OBOZREVATEL, как Харви Вайнштейн на публике получил по лицу из-за секс-скандала со знаменитостями.