Слезы и молитвы: зарубежные звезды отреагировали на победу Трампа на выборах

19,9 т.
Мадонна, Джастин Тимберлейк, Леди Гага

Как стало известно в среду, 9 ноября, кандидат от Республиканской партии и одиозный миллиардер из Нью-Йорка Дональд Трамп станет новым президентом США. Несмотря на все скандальные заявления о иммигрантах, мусульманах и женщинах, которые обидели многих американцев, он получил необходимые 270 электоральных голосов.

Многие заребужные звезды во время предвыборной гонки негативно отзывались о Трампе и призывали голосовать за его противника от Демократической партии Хиллари Клинтон.

После известия о победе республиканца немало знаменитостей отреагировали в соцсетях, выражая шок, непонимание и грусть.

Так, певец Джастин Тимберлейк сравнил выборы президента с терактом в башнях-близнецах в Нью-Йорке. Артист назвал победу республиканца самой большой трагедией в истории США, после чего добавил хештег #RIPAmerica.

Видео дня

"9/11 и 11/9 сейчас две самые большие трагедии в истории США. Покойся с миром, Америка," — написал артист, чем поверг в шок многих поклонников.

Мадонна заявила, что "никогда не сдаётся". Кстати, многие мужчины, наверное, очень сильно расстроились из-за того, что победил Трамп: певица обещала сделать минет всем, проголосовавшим за Клинтон.

A New Fire Is Lit ?? We Never Give Up. ??We Never Give In' ????

Фото опубликовано Madonna (@madonna)

Ноя 8 2016 в 11:40 PST

Леди Гага, которая также агитировала за Клинтон, в "Инстаграме" опубликовала фотографию с активистом за права чернокожих Дэрэйем Маккесоном. В подписи она отметила, что они — за доброту, равенство и любовь.

In a room full of hope, we will be heard. @iamderay #blacklivesmatter Stand up for kindness, equality, and love.

Фото опубликовано #VoteHillary (@ladygaga)

В Твиттере же она написала: "Молись, Америка".

"Я в слезах", - вторит ей Ариана Гранде.

"Мир никогда не будет прежним. Мне жаль молодежь", - пишет Шер.

Выразила свое мнение и автор "Гарри Поттера", писательница Джоан Роулинг.

"Так или иначе, этой ночью творилась история. Пусть она будет хорошей. Пожалуйста, пожалуйста, пусть она будет хорошей", - написала Роулинг в Твиттере.

Как сообщал "Обозреватель", Мерилин Мэнсон "обезглавил" Трампа в день выборов президента США.