Who Is Mr. Carr?

Who Is Mr. Carr?

Аналогичный вопрос прозвучал восемь с гаком лет назад на Давосском форуме в отношении мистера Путина. Киев не Давос, потому и интересы у нас не столь глобальные. Ну, а фигура Шона Карра для нас ближе, хоть и не родней

Последствия египетских ночей

Вся история с замужеством дочери Юлии Тимошенко тянет на телесериал средней руки. Полетела девушка в Египет. Попался ей на глаза красивый мужик, да еще и англичанин. Она его и выбрала.

Дело было летом 2004 года. В баре одного из отелей Шарм-эль-Шейха. Евгения тогда попросила бармена узнать номер, в котором живет приглянувшийся ей статный потомок англов или бриттов. Добрый египтянин сперва попытался продать ей номер, а потом сообщил неверный. Египетское коварство привело к тому, что встреча так и не состоялась, и Шон Карр улетел восвояси.

Видео дня

Но не такая девушка Евгения, чтобы останавливаться на полпути. Жил бы этот господин в Рейкьявике - и там бы его достала. А уж от Лондона до Лидса - что от Киева до Житомира. Женя вычислила Шона в его вотчине и послала ему письмо. Шон отозвался.

Встреча произошла в Лондоне, и уже тогда Карр был поражен шикарными апартаментами, в которых обитала скромная студентка. Дальнейшее знакомство с его избравшей привело Шона в телячий восторг вперемешку с поросячьим ужасом. «Я понимаю, что это сумасшествие. Я не мог поверить в то, что произошло, настолько это было странно», - поведал впоследствии Карр корреспонденту «Дейли миррор». И признался, что поначалу испытывал панический страх перед будущей тещей.

Из Лидса да в князи

Информация о том, что мама новой знакомой - миллиардерша (в английской прессе приводилась цифра 6 млрд. долларов), одна из влиятельнейших персон в далекой и малопонятной стране под названием Украина, не могла не перехватить дыхание даже у такого лихого парня, как Шон Карр. Ведь его лихость проявлялась совсем в иной плоскости...

В то время Шон Карр держал на рынке Киркгейт в Лидсе лавку по изготовлению ключей, где также ставил набойки на каблуки. (В нашей прессе упорно упоминалось о трех магазинах, которые он еще и выкупил у отца, - британские издания оценивали наработки Карра куда скромнее.) 36-летний здоровяк увлекался тяжелым роком и играл на бас-гитаре в самодеятельной группе. Сначала это была Paris in the Fall, затем - Jelly Fish Kiss, и наконец - F.T.W. Понятно, что о какой-либо популярности и попадании в чарты говорить не приходилось. Об учебе после окончания школы Шон даже не задумывался, эта сфера его попросту не интересовала.

В целом образ вполне понятный. Длинные волосы, завязанные в пучок, кольцо в левом ухе, верхние конечности в татуировках, и не только они. На правой руке красуется древний кельтский символ. На правом боку, в области ребер - кадр из фильма «Чужие». (Это дань связи с культурой.) На правом плече - череп, на левом - джокер. В руках ревущая гитара, потом усаживаемся на «Харли Дэвидсон», тоже ревущий, и несемся по английским просторам со скоростью 300 км/час. Только глаза - добрые-добрые...

По порой противоречивым воспоминаниям Шона, какое-то время он жил в Испании, какое-то во Франции. В Испании - с отцом, чуть ли не семь лет. Шон попал туда, когда ему было 10. Во Франции же побывал уже в зрелом возрасте. Помимо любимого рок-н-ролла Шон занимался там изготовлением жилеток из кожи, поясов, мастерил кобуру для пистолетов.

Шон успел попробовать себя в роли семьянина, хотя официально обвенчан не был, и этот опыт завершился полным провалом. В 2002 году, на Рождество, находясь под градусом, а возможно, и под воздействием кокаина, Шон отколошматил свою законную супругу Эмму, да так успешно, что сломал ей челюсть и выбил пару зубов. За что и был приговорен к исправительным работам на двухлетний срок. Об этом Эмма поделилась с журналистом газеты «Мэйл он Санди», когда ее разыскали в связи с решительными изменениями в жизни ее бывшего супруга.

С мамой осталась жить и дочка Шона - Шарлетт. Он с умилением воспоминает о ней, но, видать, принимать под свое крылышко не собирается. Оторванный ломоть...

Но это все уже было в прошлом. История Шона точь-в-точь напоминала историю Золушки, только со сменой полов и ролей. И добрая волшебница предстала во всей своей красе, а Шон сразу же стал называть ее «мамой». В Киев он притарабанил свой «Харли Дэвидсон» и огромного ротвейлера по кличке Салем - 72 кило. И тут же попал на революцию, на трибуну, в вихрь украинских событий.

Венец - делу не конец, а только начало

После победы «оранжевой» революции Шон Карр доподлинно ощутил, что судьба сыграла с ним добрую шутку. Из захолустного Лидса попасть в свиту первой леди Украины! Что-то в стиле африканских романов Ивлина Во. Только надо было узаконить свои отношения, но взрослый холостяк уже не держался за свободу - в такое ярмо можно было лезть за милую душу.

Прежде с верой у Шона проблем не возникало. Он был закоренелым атеистом и абсолютно не интересовался, любит или не любит его Кто-то Там Наверху. В Киеве же ему объяснили, что придется стать православным. Да хоть адвентистом Седьмого дня - лишь бы ЭТО случилось!

Как известно, современные наши политики дюже ретивы в отношении религии. Несмотря на комсомольское и партийное воспитание они сохранили в себе рьяную веру в Боженьку и, хотя не всегда помнят, какой рукой надо креститься, по праздникам рвутся в церкви, особенно если там появляются телевизионные камеры.

Так вот Карра подвергли обряду крещения, и он успешно стал православным. А вскоре в Выдубецком мужском монастыре произошло и венчание. На него собралось около полутора сотни гостей. Широкая улыбка не сходила с лица Шона. Казалось, он и в те минуты не мог окончательно поверить в то, что с ним произошло.

Немного подпортила настроение отставка Юлии Тимошенко. Но на свадьбу собрались взрослые люди, отдававшие себе отчет в том, что без падений не бывает взлетов. Тем более, что они находятся в славной стране, в которой политики не тонут.