Открытие "Новой Волны"

1,1 т.
Открытие 'Новой Волны'

На ближайшие пять дней маленький латвийский город-курорт Юрмала снова превратится для молодых певцов в мировую музыкальную столицу: вчера здесь торжественно открылся юбилейный 10-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2011".

И это не единственный юбилей, который в эти дни будет отмечаться в Юрмале - в 2011 году празднуют и 75-ю годовщину концертного зала "Дзинтари", где неизменно проходит фестиваль.

Открылся конкурс традиционным проходом звезд по зеленой ковровой дорожке, причем, опять же согласно доброй традиции, новички-участники шли по ней бок о бок со старожилами российского шоу-бизнеса. Как и в прошлом году, нарядами порадовали Филипп Киркоров (он надел ярко-розовый костюм) и Валерий Леонтьев ("Казанова" нашей эстрады, кажется, был в образе клошара). Но особенно горячо на дорожке принимали не их, а Аллу Пугачеву, которая вернулась на фестиваль после прошлогоднего демарша, и Бориса Моисеева, выступившего вчера впервые после серьезной болезни.

Открытие "Новой Волны"

Филипп Киркоров

Открытие "Новой Волны"

Алла Пугачева и Максим Галкин

Концерт начался после того, как открыли "Аллею звезд", где увековечили имена основателей "Новой волны" - композиторов Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Событие прямо на месте отметили шампанским.

Открытие "Новой Волны"

Игорь Крутой с дочерью и Раймонд Паулс

Затем, собственно, состоялся торжественный гала-концерт. Его сообща вели Сергей Лазарев и Лера, Юлия Ковальчук и Тимур Родригес, Иван Дорн и Ксения Собчак, а выступали в "Дзинтари" российские и зарубежные звезды (Горан Брегович и Seal). И именно в процессе шоу в ходе жеребьевки было определено, под какими номерами в конкурсные дни будут выходить на сцену участники из Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Финляндии, Литвы, Эстонии, Бразилии, Того, Польши, США, Армении, Узбекистана, Латвии и России. Готовится к "Новой волне" они начали еще неделю назад: конкурсанты, включая наших девушек из группы N.A.O.M.I. и Андрея Grizz-lee, заранее приехали в Юрмалу и ежедневно репетировали свои номера. Как заведено, они в разные дни исполнят свои трактовки мировых хитов, затем - национальные композиции и оригинальную песню, написанную специально для фестиваля. На кону 100 тысяч евро - - 50 тысяч евро за первое место, 30-ть тысяч - за второе и 20-ть - за третье.

Также в рамках фестиваля пройдет творческий вечер Александра Зацепина и турнир по пляжному футболу между звездами и участниками конкурса.

Продлится юбилейная "Новая волна" до 31 июля, и имена победителей будут объявлены на концерте закрытия, украшением которого станут Лара Фабиан и оперная дива Суми Йо.

Как сказал на пресс-конференции Игорь Крутой, главное, чтобы "Юрмала-2011" дала новую звезду и новые хиты":

Думаю, в этом году конкурс с этой задачей справится.

Надеемся и верим.

Открытие "Новой Волны"

Кристина Орбакайте и "Дискотека Авария"

Открытие "Новой Волны"

Участники "Новой волны 2011"

Открытие "Новой Волны"

Открытие "Новой Волны"

Seal

Напомним, Украину на конкурсе представляют Маша Собко и Коля Серга.

Источник:spletnik