Грузинам досталось 70 тыс.у.е., а Пугачева завела нового фаворита

888
Грузинам досталось 70 тыс.у.е., а Пугачева завела нового фаворита

Объявлены официальные итоги конкурса "Новая Волна 2008", завершившегося в Юрмале. И стали известны фавориты Музы конкурса - Аллы Пугачевой.

Дуэт из Грузии «Georgia» завоевал Первый приз конкурса и получил главный денежный приз - 70 тыс. долларов.

- Очень обаятельные ребята. Красивый парень, очаровательная девушка рядом с ним. Они поют... Глубокая историческая душа народа поет. И это подкупает. Они очень магнетичны, обаятельны, молоды, блестяще владеют вокалом, - принялся перечислять достоинства победившего грузинского дуэта режиссер Александр Ревзин. - И абсолютно сливаются тембрально. У них был очень хороший репертуар. И мы много сил и здоровья положили на то, чтобы они звучали так, как они звучали. Я поздравляю ребят. Они молодцы! Они заслужили победу.

Видео дня

Второе место и 40 тыс. долларов получила молодая исполнительница из России Ирис (Ирина Розенфельд). Имидж-агентство «ПЕРСОНА» преподнес также Ирис приз «Год красоты» - как самой стильной конкурсантке. Третье место и денежная премия в размере 30 тыс. долларов досталась итальянцу Алессандро Ристори. На четвертом месте расположился исполнитель Донс (Латвия), получивший приз от Юрмальской Думы

Приз зрительских симпатий - памятный подарок, изготовленный российской ювелирной компанией «Смоленские бриллианты» - получил исполнитель из Армении Мгер Месропян, знакомый любителям КВН по выступлениям за команду "Незолотая молодежь" г. Москва.

Бессменная муза фестиваля Алла Пугачева в этом году вручила свой специальный приз - «Золотую звезду Аллы» и чек на 50 тыс. долларов - конкурсанту из Киргизии Омару. На этом примадонна не остановилась, и такой же чек вручила конкурсанту из Белоруссии Дяде Ване (Иван Вобищевич), также известном по выступлениям за команду КВН "ЧП" Минск.

- Возможно, этот парень обладает не самым лучшим вокалом, но, что редко в наши дни, у него есть своя позиция. И сценическая, и гражданская, - сказала певица.

Украинская группа «Заклепки» получила специальный приз от телеканала МУЗ ТВ - сертификат на создание музыкального видеоклипа и его трансляцию в эфире телеканала. А приз самого молодого таланта конкурса «Новая волна» 2008 года получила 17-летняя исполнительница из России Нюша - эксклюзивные часы Jacob&Co.

- Этот конкурс я бы назвал одним из лучших за все семь лет его проведения с точки зрения подбора конкурсантов, - заявил режиссер конкурса Александр Ревзин. - Это поколенческая вещь. Сегодняшнее поколение выдвинуло таких исполнителей. Надеюсь, что в следующие годы они будут не хуже.

В программе конкурса выступили М.Кабалье, Al Jarreau, А.Пугачева, Валерия, Р.Гибб, Л.Долина, Н.Басков, К.Орбакайте, «Дискотека Авария», В.Меладзе, М.Фадеев, Глюк`оZа, Б.Моисеев, Л.Вайкуле, Г.Лепс, И.Аллегрова, Л.Агутин, А.Варум, Н.Подольская, В.Пресняков, гр. «ВИА ГРА», «БИ-2», «Вельвет», Д.Билан.

В этом году в конкурсе приняли участие 17 исполнителей из 14 стран мира, а призовой фонд конкурса в этом году составил $140 тыс. В первый конкурсный день участники исполнили хит своей страны, во второй - мировой хит, а в третий день представили зрителям и членам жюри песню, написанную специально для этого конкурса. Кроме конкурсантов, на сцене зала «Дзинтари» выступили десятки российских и зарубежных звезд, а на местном пляже состоялись две ночные дискотеки. Поп-дискотеку посетило около 8 000 человек. Зал «Дзинтари», в котором проходит основная часть конкурсных мероприятий, вмещает около 2 000 человек, и каждый вечер этот зал переполнен. В Юрмалу прибыло около 1500 человек - организаторов и артистов, а также 182 журналиста из 11 стран мира.

Грузинам досталось 70 тыс.у.е., а Пугачева завела нового фаворита

Грузинам досталось 70 тыс.у.е., а Пугачева завела нового фаворита

Грузинам досталось 70 тыс.у.е., а Пугачева завела нового фаворита

Грузинам досталось 70 тыс.у.е., а Пугачева завела нового фаворита

Грузинам досталось 70 тыс.у.е., а Пугачева завела нового фаворита

Источник:newsmusic.ru