Rihanna - 10 успешных лет талантливой хулиганки в музыке

15,8 т.
Rihanna - 10 успешных лет талантливой хулиганки в музыке

Рианна празднует этой осенью свой первый юбилей в карьере певицы. 10 лет назад Робин Рианна Фенти, которую весь мир знает как Рианну или просто РиРи, подписала свой первый музыкальный контракт. Девочка из Барбадоса, небольшого острова в Карибском бассейне, за десятилетие покорила мир, став одной из самых успешных певиц XXI века.

"Обозреватель" проследил, как РиРи пробивалась на сцену, вырвавшись из бедности, в чем секрет успеха певицы и нашла ли Рианна свою любовь.

Долой школу, да здравствует музыка!

Рианна росла на Барбадосе в семье отца-бухгалтера и матери, работавшей на одежной фабрике. Сама РиРт вспоминает, что отец частенько прикладывался к бутылке, употреблял марихуану и кокаин. Когда ей исполнилось 14 лет, родители развелись и ей пришлось торговать в палатке одеждой.

Видео дня

Спасение от суровой реальности девочка нашла в музыке, сколотив в школе девичью группу.

"В ту минуту, когда эта девчонка появилась в комнате, сложилось впечатление, словно две остальные участницы трио просто перестали существовать", - описывает продюсер Эван Роджерс свое знакомство с 16-летней певицей.

Увлекшись всерьез музыкой, РиРи забросила учебу, так и не закончив школу. Роджерс помог Рианне сделать первое демо, куда вошла и песня-кавер на Уитни Хьюстон "Last time".

Услышав ее, известный рэпер и продюсер Jay-Z поначалу был настроен скептически: "Столь яркая песня просто не под силу будет молодой девочке. Я подписываю контракты с артистами, а не с песнями". И, тем не менее, рэпер поставил свою подпись сразу же после первого прослушивания начинающей певицы.

Энергия Рианны и ее магическая притягательность стала причиной и объяснением феноменальной популярности. За 10 лет в музыке певица выпустила 7 полноценных альбомов, проданных суммарным тиражом 20 миллионов экземпляров, и немалое количество синглов, разошедшихся в количестве более 60 миллионов копий. Ну а концерты певицы - это всегда яркое и незабываемое шоу, привлекающее неизменно тысячи и тысячи поклонников.

Друзья певицы рассказывают, что бремя такой популярности нести нелегко, поэтому певица перед каждым концертом слегка "расслабляется", пропуская рюмочку-другую текилы, водки или ликера. А после окончания шоу около часа проводит в гримерке абсолютно голой, снимая стресс и, как она утверждает, "очищая чакры". Не секрет, что Рианна любит побаловаться и травкой, да и вообще не чужда самых рискованных развлечений, сторонясь "слишком правильных" знакомцев.

Любовные страсти

Неудивительно, что и личная жизнь столь эпатажной красотки была и остается не менее насыщенной. Не так давно ей приписывали роман с неотразимым Леонардо Ди Каприо, ну а шумная любовь с Крисом Брауном - это и вовсе отдельная история, с разрывами, примирениями, ревностью и рукоприкладством, за которое пылкий любовник даже схлопотал 5 лет условно.

Об этом памятном событии певице теперь напоминают вытатуированные на теле пистолеты и надпись на ключице: "Never a failure, always a lesson" - "Не ошибка, но урок". Впрочем, и других тату на ее красивом теле предостаточно - это и звездочки, и сокол, и череп с бантиком, и Нефертити, и надписи на санскрите, английском и арабском, и большое изображение египетской богини Исиды под грудью.

Чтобы продемонстрировать свои тату и соблазнительные линии, а заодно попиариться и поэпатировать публику, "плохая девочка" нередко выходит в свет в прозрачных платьях, практически ничего не скрывающих. Апофеозом таких перформансов стало ее появление на церемонии CFDA-2014 в прозрачном платье-сеточке, расшитом 216 тысячами кристаллов Swarovski. "Это платье… оно такое… голое… Однако мода - это красота, и женское тело - часть этой красоты", - только и разводил руками личный стилист звезды Мел Оттенберг. Видимо, не зря певица тогда получила награду "Икона стиля".

Среди менее продолжительных увлечений певицы - баскетболист Джей Ар Смит, игрок Los Angeles Dodger Мэтт Кемп, певец Ашер. Ну а после очередного разрыва с Крисом Брауном у Рианны незамедлительно появилась новая любовь - 23-летний чернокожий рэпер Тревис Скотт.

Музыка, синглы, альбомы

Благодаря таланту и успешному продюсированию уже дебютный альбом Рианны попал в десятку лучших альбомов Billboard 200, а второй - и в пятерку. Среди наиболее успешных синглов певицы можно назвать первый "SOS", оказавшийся в лидерах "биллбордовского" Топ 100, "Don't Stop the Music", номинировавшийся на "Grammy" сразу в 9 категориях. Весьма успешными стали "Rude Boy", "Russian Roulette", "Only Girl (In the World)" и другие работы.

Однако по-настоящему мегахитами, сделавшими певицу мировой знаменитостью стали, без сомнения, "Umbrella", записанная совместно с Jay-Z (2007 г.), "We Found Love" с шотландским ди-джеем и продюсером Кельвином Харрисом (2011 г.) и "Diamonds (In the sky)" (2012 г.). Причем, сама певица в полной мере разделяет пристрастия своих фанов - песни "Umbrella" и "Diamonds (In the sky)" она считает и своими самыми любимыми. Что ж, с этим трудно поспорить, ведь та же "Umbrella", к примеру, была признана песней десятилетия. "Закроет" ли композиция "Diamonds" следующее десятилетие - еще предстоит узнать.

Лучшая из лучших

В награду за свои серьезные заслуги в мире шоу-бизнеса певицу в 25 лет признали самой успешной молодой поп-звездой всех времен. Ее серьезную популярность наглядно подтверждает персональная восковая фигура в знаменитом "Музее мадам Тюссо", звание "Королевы цифровой эры 2000-х годов", не говоря уж о восьми премиях "Grammy", премии "World Music Awards", шести "American Music Awards" и целых 18-ти наградах "Billboard Music Awards"! Поговаривают, что за одно лишь присутствие РиРи на своих вечеринках и показах крупные бренды платят ей суммы с немалым количеством нулей.

Успех Рианны на мировой сцене стал столь неожиданным и приятным событием для жителей маленького островного государства с населением меньше 300 тыс. человек, что в 2008 года здесь стали регулярно отмечать "День Рианны" - настоящий национальный праздник.

Но певица не забывает соотечественников - приезжает и зажигает вместе с ними, веселясь и танцуя прямо в праздничной толпе, не опасаясь, что в сутолоке ей отдавят застрахованные на миллион долларов ножки.

Ждем сюрприза

Чем конкретно порадует и удивит нас певица в честь своего 10-летия, пока сказать трудно. РиРи держит все подробности в строжайшей тайне.

"Для меня это определенно очень большое событие. Знаете, даже не верится, что уже 10 лет прошло! Мы однозначно должны это отметить. У меня имеется по этому поводу парочка занятных идей, так что просто обождите немного. Я это не забуду, не волнуйтесь, ведь десятилетие карьеры случается в жизни не каждый день!", -разоткровенничалась Рианна на презентации собственного парфюмерного аромата "RiRi".

Напомним, что американский журнал "Billboard" назвал певицу Леди Гага "Женщиной года". Это звание артистка получила за музыкальные достижения, актерскую карьеру и благотворительную деятельность. А похудевшая Селена Гомес снялась в новой фотосессии для глянца.