На "Что? Где? Когда?" в России знатоки поскандалили из-за помидора: опубликовано видео

6,1 т.
Что? Где? Когда? 2016 Россия

В России игроки "Что? Где Когда?" рассорились из-за вопроса о помидоре.

Капитан команды, получившей каверзный вопрос, после игры вступил с Друзем в открытый конфликт, передает medialeaks.ru.

Игроки интеллектуального клуба после съемок чопорной игры вступили в уличную склоку и припомнили друг другу старые обиды.

Помидор раздора

Суть задания, спровоцировавшего скандал на шоу "Что? Где Когда?" в России, состояла в следующем. Игрокам вынесли два салата — овощной и фруктовый — и один целый помидор. Знатоков спросили: как на примере этих продуктов британский журналист Майлс Кингтон объяснил разницу между знанием и мудростью? Отвечала на вопрос девушка Алёна Блинова, которая впервые играла в клубе.

Видео дня

"Знание заключается в том, что мы знаем, что помидор — это фрукт. А мудрость — это способность не следовать тому знанию,что помидор — это фрукт, а следовать опыту и применять эти знания в соответствии с ситуацией", — ответила она.

Тогда ведущий озвучил правильный ответ и заявил, что Алёна ответила неверно. Большинство присутствующих на игре начали спорить с ведущим и доказывать, что девушка ответила правильно. В том числе правоту игрока из своей команды доказывал Ровшан Аскеров. В итоге ведущий засчитал правильный ответ.

Сам ты Друзь

После игры капитан команды Ровшан Аскеров и Александр Друзь сильно повздорили, видео с их ссорой распространяется в интернете. Голос за кадром говорит знатоку, что магистр Друзь десять минут назад сказал, что Ровшан молодец, раз не боится потерять репутацию на глазах у миллионов телезрителей. На что знаток отвечает достаточно резко.

"Александр Друзь, пошёл нафиг!", - сказал Ровшан Аскеров.

После этого полились взаимные обвинения и припоминания старых обид, которые и были записаны на аматорское видео.

"То, что могу повторить ещё раз. Ровшан абсолютно прав, положив на стол свою репутацию для того, чтобы его команда выиграла. Потому что был "даден" неправильный ответ", — заявил Александр Друзь.

Как сообщал "Обозреватель", Участник "Голосу країни" Феликс Шиндер устроил карнавал в порту.