Подарок на пасху – все команды "голоса страны" набраны

5,7 т.
Подарок на пасху – все команды 'голоса страны' набраны

Пасхальный вечер

Опять эфир "Голоса страны" пришелся на праздник. Это какая-то моя злая карма – работать в праздники. Мне приходилось работать в новогоднюю ночь, восьмого марта, теперь же это оказалась пасха. Так что, когда все нормальные люди разговлялись после великого поста, я служил развозчиком, уныло давился мясом всухую и ожидал вечернего эфира "Голоса страны". Впрочем, мясо было вкусным, пикник в Пирогово вполне удался, хотя, если честно, народу там было многовато. Впрочем, нам удалось найти, практически, уединенный уголок в уголке парка, так что пикник таки состоялся и удался. Эфир я, кстати, частично пропустил, так и не успев добраться вовремя до телеэкрана. Посему пытался смотреть его в телефоне, но целиком мне это удалось только на следующее утро. Эфир знаменателен тем, что именно в пасхальный вечер все судьи должны были доукомплектовать свои команды, то есть, отныне "голос страны" переходит в новую стадию – прямых эфиров и борьбы за гордое звание, с чем я вас и поздравляю. А пока – шестое, последнее в этом сезоне, "слепое прослушивание".

Видео дня

Ария гадкого утенка

Валерия Чуприна, 21 год, Днепропетровск. Перед выступлением рассказала, что в школе была "гадким утенком" - ее гнобили одноклассники, оскорбляли, отсаживались, называли уродиной. Девушка даже всплакнула, вспоминая родные школьные пенаты. Школьные обиды, очевидно, еще свежи и актуальны, поскольку девушка достаточно молода. На "Голос страны" пришла, чтобы доказать всем, а, в первую очередь, себе, что она чего-то стоит и достойна большего. За прошедшие годы "гадкий утенок" превратился во вполне симпатичного лебедя. Недавние переживания, кстати, явно пошла Валерии на пользу – песню "Гуси-Лебеди" Юрия Антонова запела вполне прочувствованно и профессионально. Повернулись на звуки ее голоса сразу торе судей – Александр Пономарев, Потап и Тина Кароль. Наговорили певице комплиментов все, даже Вакарчук, оставшийся неподвижным. Выбрала Валерия Пономарева, что было вполне ожидаемо. Учитывая вышеизложенное. Что ж, хороший выбор.

Юный романтик

Никита Кириленко, девятнадцатилетний парнишка из шахтерского городка Дзержинска. Пел Криса Айзека - "Wicked Game", правда, в своей интерпретации, несколько медленнее оригинала, однако, настолько удачно, что развернул в свою сторону всех судей. Первыми почувствовали потенциал Вакарчук и Пономарев, затем к ним присоединились Тина и Потап, так что борьба за лирика Никиту ожидалась нешуточная. У парня отличный тембр и глубокое исполнение, что немаловажно – голос бог дает многим, а вот грамотно пользоваться им умеют единицы. Вакарчук, по традиции, вышел и спел припев с парнем дуэтом, Потап, правда, кричал, что это запрещенный прием. Тина Кароль и Пономарев также обещали золотые горы. Так что выбор у парня был действительно трудным. Помолчав для виду несколько секунд, Никита направил стопы в команду Святослава.

Как сочетаются вокал и бокс

Ольга Дмитренко из Николаева оказалась женщиной весомых достоинств – рыжая, тридцатилетняя, к тому же, отдавшая несколько лет занятиям боксом, даже стала чемпионом Украины по кик-боксингу. Внешне – типичная ведьма из голливудских сказок, в родном Николаеве пела на различных мероприятиях, пока не поняла, что родной город ей попросту тесен. "Баллада про мальвы" в ее исполнении звучала излишне традиционно и полностью соответствовала ее внешним данным. Правда, судей никак не впечатлила – никто не удосужился обернуться.

Глас народа

Закарпатский перец – Иван Пилипец, 32 года, свою "украинскость", вернее, "закарпатскость" подчеркивает всем – и стильными черными вышиванками и репертуаром. "Карпатский чардаш" в его исполнении звучал зажигательно и органично. Голос у Ивана мощный – на свадьбах ему явно цены нет. Я такое исполнение не очень люблю, однако, зал он завел однозначно. Тина Кароль обернулась на голос закарпатского крестьянина в самом конце первого куплета с криками "А мне нравится" и "Вы ничего не понимаете". Выбора у Ивана, конечно, особого не было, зато главного он достиг – занял свое заслуженное место в шоу. Такой вот – типичный глас народа.

Все армяне проголосуют точно

>

Давид Кадимян из Харькова. Ресторанный певец, что далеко не всегда плохо, по крайней мере, опыта ему точно не занимать, а ресторанные певцы на моей родине часто поют хорошо. Признался, что его ждала карьера милиционера, однако он, наперекор семье, решил петь. "Melodrama" Андреа Бочелли в его исполнении звучала вполне убедительно. Первым обернулся Александр Пономарев, вслед за ним - Потап. Ожидалось, что стилистика исполнения направит Давида в лагерь Пономарева, но армянский самородок выбрал Потапа, став последним членом его, теперь уже укомплектованной команды, о чем Потап радостно сообщил, порываясь с облегчением снять пиджак прямо на сцене, и превращаясь отныне в обычного слушателя.

Мира пела Уитни

Киевлянка – Ольга Жовтонижко, сценическое имя Мира, 28 лет. Не мудрствуя лукаво, замахнулась на "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон, известную всем по культовому фильму "Телохранитель" с Кевином Костнером. Эффектная брюнетка в синем платье пела весьма и весьма прилично – первым обернулся Пономарев, затем и Вакарчук с Кароль. Редкий случай, когда гипер-известная песня вызвала подобные эмоции. Впрочем, я всегда говорил, что выбирать для исполнения на подобных конкурсах нужно именно такие песни – по крайней мере, их проще оценивать и сравнивать с оригиналом, если они на слуху. Оля, то есть Мира, выпускница киевского эстрадно-циркового колледжа, поколебавшись, уверенно приняла предложение Александра, справедливо рассудив, что от него она сможет получить максимум пользы.

Звезда дискотек

Бородатый парень из Николаева с имиджем рэпера – черный костюм, браслет с шипами, бейсболка с золотыми буквами и огромные темные очки - Виктор Кириякиди – затянул ремикс женской песни Адели – "Rolling in The Deep". Пел неплохо, однако звучало, как дискотечный ремикс, не более того. Отреагировать на такое исполнение мог бы, пожалуй, Потап, но у него уже комплект в команде, так что Виктору просто не повезло – слишком далеко от начала он оказался. Остальные трое судей вежливо послушав, так и не обернулись на дискотечную музыку.

Последний патрон для Тины Кароль

Еще один кивок в сторону Адели сделала Юлия Булатова из новой Каховки. Правда, это уже был не ремикс, а "оригинал" "Someone Like You", под аккомпанемент мужа-гитариста. Эффектная девушка с эффектным вокалом заставила обернуться Тину Кароль. Потап праздно бродил у кресел, подзуживая Александра Пономарева обернуться, мотивируя тем, что "красивая девушка". Увещевания помогли – в самом конце песни Пономарев таки нажал на кнопку. У Тины, кстати, это последнее вакантное место в команде, так что у Юлии был шанс закрыть тему, доукомплектовав вокальный отряд Тины Кароль. Собственно, она им и воспользовалась – итак, вторая команда набрана! Тина Кароль переходит в ранг благодарных слушателей.

О вреде комплексов

Длинноволосый и немного женственный сумчанин – Владислав Зыков. На мой взгляд, слишком много говорил о своей гетеросексуальности, видимо, в свое время ему крепко досталось на этой почве. Пел Владислав несколько нарочито мужским голосом, похоже, ему было просто низко петь – вот такую злую шутку, порой, играют с людьми комплексы. "Загублені слова" одного из прошлых участников шоу – Павла Табакова – не очень подходила парню, а его внешность вообще была в диссонансе с голосом и исполнением. Я ожидал, что никто к нему не обернется, так оно и вышло.

Последняя точка Пономарева

Алина Барановская – учительница музыки из Винницы, 22 года. Сначала показалась мне недостаточно артистичной, но запев, немного развеяла это ощущение. "Посвящение женщине" звучало в ее устах очень убедительно, у Алины оказался сильный голос, и она им очень прилично владеет. Оставшиеся судьи колебались долго, видимо, давая девушке вволю поволноваться и проверяя, как она будет "держать удар". Алина сумела закончить песню, ничем не выказав своего разочарования, за что была вознаграждена – Александр Пономарев обернулся, буквально, на последней секунде, укомплектовав тем свою команду и дав шанс Алине Барановской. А вакантное место осталось всего одно – в команде у Святослава Вакарчука.

Не хватило запала

Еще одна девушка, мечтающая о большой сцене – Виолетта Агапова. Родители ради нее переехали в Киев из Хмельницкого. Дочь хочет быть певицей, и он ей станет! "Hit The Road Jack" Рэя Чарльза в ее исполнении звучало не очень – не хватило артистизма. Слишком хорошо для караоке и слишком мало для большой сцены. Мне нравятся женские низкие голоса, но тут и я бы не нажал кнопку – для такой песни это было слишком вяло. Вакарчук, видимо, счел так же, оставшись неподвижным, как скала.

Все команды укомплектованы!

Сергей Томашевский – айтишник из Кременчуга, мальчик с гитарой, решивший в гордом одиночестве, без ансамбля, исполнить песню Фарелла Уильямса – "Happy". Правда, оркестр под конец все же подключился, но спел Томашевский очень прилично – с драйвом, с чувством, с настроением. Что называется - голос небольшой, но эффектный. Роковое начало в парне есть стопроцентно, Вакарчук оценил и развернулся, тем самым завершив последним набор претендентов в свою команду. Итак, команды набраны, начинается самый ответственный момент конкурса – борьба за право называться "Голосом страны".