Пятое прослушивание "Голоса страны": золушка из Ужгорода и человек из прошлого

38,1 т.
Пятое прослушивание 'Голоса страны': золушка из Ужгорода и человек из прошлого

Конец бурной недели

Что и говорить, неделя выдалась непростая, каждый день – что-то новое, причем, этого нового было много. Каждый день какие-то встречи, переговоры, работа опять же. Короче, когда неделя подошла к завершению, я лично вздохнул с облегчением. Был, конечно, риск, что к вечеру воскресенья нагрянут гости и завершение недели будет столь же бурным, как она вся, однако, звезды встали как-то так, что гости отпали один за другим и "Голос страны" был встречен мной в гордом семейном одиночестве. Вернее, если быть точным, в семейном кругу, но это ведь не считается. Итак, очередной эпизод "слепых прослушиваний" мне удалось провести у телевизора. С коньяком, ясен перец, чтобы не так сильно травмировалась моя нежная психика. Я полагал, что это прослушивание станет последним, благо мест в командах судей осталось совсем немного, однако, оказалось, что это все еще не конец. Что ж, так часто и бывает – надеешься на что-то, а выходит, как обычно – коряво и хроменько. Впрочем, грех жаловаться – будем посмотреть, как говорили в Одессе.

Видео дня

Цели и приоритеты

Первый номер – двадцатилетний вьюнош – Дима Коток из города Кузнецовска, знаменитого тем, что там располагается атомная электростанция, соответственно, практически, все жители работают на ней, в разном, конечно, качестве. Так и Диме родители говорили – учись, Димон, на инженера, всегда будешь при деле. Однако, Диме бог, обладающий, как известно, своеобразным чувством юмора, дал голос, втемяшив в его голову острое желание стать эстрадной звездой. Насчет звезды – поглядим, но уже то, что мальчуган прошел несколько туров и предстал пред светлы очи (пардон, спины) вельможных судей – уже большое достижение. Пел он "Price Tag" группы "Джесси Джей", у меня этот вокал вызвал массу вопросов, однако, тембр интересный, запал тоже имеет место, так что что-то из парня, наверняка, можно сделать. Первым на звуки "волшебного голоса Джельсомино" обернулся Потап, затем и Пономарев. Оба агитировали мальчика идти в свои команды. И вот тут приоритеты, как говорится, взяли верх – у Пономарева Дима, наверное, подучился бы петь, а Потап – яркий пример, как добиться успеха с самыми скромными вокальными возможностями. Стоит ли удивляться, что господин Коток отдал предпочтение именно Потапу?

Еще один последний шанс

Бывший массажист и токарь (бывает и такое!) из Никополя – Сергей Засс – имеет для шоу весьма солидный возраст – 44 года. Учиться петь начал в 40 и пообещал стать голосом страны. Лысый, как колено, Сергей, кстати, на свои годы никак не выглядит, а поет очень прилично. Мне такой вокал совсем не по сердцу – слишком красиво и сладко, но девочкам нравится точно, что и подтвердила Тина Кароль, развернув кресло, буквально, на последней ноте "Черных бровей и карих очей". Спасибо Зассу хотя бы за то, что разбавил зрелым возрастом однородное варево из юных голосов. Будем следить за ним с особым вниманием. Выбора не было, Сергей попал в команду Тины.

Чувство блондинки

Яна Ковалева из Днепропетровска, 21 год, острое желание петь, плюс яркая блондинистая внешность. Разнообразием не баловала, спев, опять-таки, "Джесси Джей" - "Мама знает лучше". Мне опять не понравилось совсем, хотя глотка у девушки луженая, но слишком уж много нечетких нот. Тем не менее, развернулся на ее старания именно Пономарев, видимо, проиллюстрировав древнюю интермедию Хазанова – "блондинка – спинным мозгом чую". То ли Александр питает слабость к "Джесси Джей", то ли к блондинкам – еще один яркий цветок в его букет.

"Бумбокс" не прокатил

Василий Яремин из Ивано-Франковска – юный (21 год), амбициозный, на "Голос" приехал с легкой руки Хлывнюка из "Бумбокса", который как-то в баре "благословил" Васю на этот шаг. Ну Вася и решил, не мудрствуя лукаво, удивить всех "Хэппи эндом" "Бумбокса", аккомпанируя себе на фортепиано. Играет так себе, поет тоже – самодеятельность голимая, кстати, как и Хлывнюк, вот только тому уже повезло, а этому – пока нет. На пение и игру не обернулся никто.

А мама что-то знала

Ужгородская красавица – Анна Шмиляк. Долго жаловалась на бедность, что не позволяет себе сладкого, больше всего хочет в данный момент мороженого, а денег наскребла до Киева только в один конец. "Addicted To You" группы "Avicii" плюс обаяние брюнетки из Ужгорода сделали свое дело – на ее голос развернулись сразу два кресла – Тины и Потапа. А вот выбор у девушки был сложным, умная мама сказала ей – идти к Потапу. Видимо, мама что-то знает, понимая – продюсер важнее вокального наставника. Но юная дива, возможно, кстати, из чувства противоречия – сама говорила, что из бедной семьи, значит, мама особых успехов не достигла, значит, и советы ее серьезным весом обладать не могут – решила, что внешне нежная Тина ей ближе, чем брутальный Потап. К сожалению, выбрала Тину Кароль, вот ей-богу зря!

Золотой пиджак

Следующий персонаж оказался хрестоматийным участником во всех отношениях. Василий Туркин из подмосковного городка Истра, 27 лет, красив, как реклама мужских товаров, мечтал стать великим футболистом, теперь собирается получить звание Голоса Украины. Говорит, выступал на Бродвее, покорил типа Нью-Йорк, там его называли новым Синатрой и т.д. К тому же Вася был облачен в сверкающий золотой пиджак. Звезда, короче! Хотя, врет, наверное, слишком откровенно самовлюблен. Пел, опять же, не хитря – Синатру "Нью-Йорк, Нью-Йорк", был сладок, как патока и слепящий, как сд-диск, подвешенный в кабине грузовика. Никто не оглянулся на такое чудо, чему Вася был не просто удивлен, а явно разочарован. К тому же ему наговорили вежливо-нелестных вещей и про пиджак, и про все остальное. Оно и понятно – у мужчин такой павлин просто обязан вызывать раздражение, у умных женщин – тем более. Вот отчего не развернулась Тина, до сих пор не понимаю.

Бремя первой роли

Еще одна брюнетка, на этот раз из Хмельницкого. 33-летняя актриса театра, несколько мужской имидж и песня Бейонсе – "If I Were Boy". Призналась, что первой ролью в театре была свинья, что хмельницкий театр надоел и она хочет на большую сцену. Пела хорошо, хотя и несколько самоотстраненно. Тем не менее, Тина Кароль обернулась на Таню в самом начале песни, дав ей шанс приблизиться на шаг к большой сцене и отдалиться от опостылевшего театра.

Грузин за занавеской

Интрига, которая должна быть, нагнеталась по всем правилам – занавес не поднимался, голос был скорее женским, чем мужским, песня откровенно украинской – "Верше", не раз исполнявшаяся с этой сцены. Не обернулся никто, то, что за занавесом мужчина, догадались почти все. Но, когда ширма упала, на сцене оказался мало того, что грузин, еще и в национальном костюме! Автандил Абесламидзе хорошо пел, почему ему не удалось затронуть никаких струн в душах судей, непонятно. Впрочем, если бы дело было на одном из первых прослушиваний, кто-нибудь бы точно клюнул.

Провинциальный Тимати

Святослав Лукинич – житель Коломыи, вышел на сцену с песней Тимати и постарался доказать всем, что он типа тоже крутой перец – бейсболка задом наперед, кожаные штаны и прочие атрибуты модного парня из глубокой провинции. Пел хорошо, мягко, но, на мой взгляд, излишне манерно. Априори больше слушать не захочется. Но. Как всегда, женское сердце оказалось мягче мужских – Тина Кароль отдала должное вокальным стараниям Святослава и взяла его в свою команду, правда, изрядно повозив мордой по столу за имидж и манерность. Но что стоит минута неприятных эмоций по сравнению с конечным результатом – участием в шоу "Голос страны".

Бон Джови в юбке

Таня Молыбога из Нежина – крупная брюнетка, воспринимающая "Голос", как начало новой жизни. Неосторожненько, как раз такие обычно и пролетают. Ведь подобные заявления идут не от самоуверенности, а как раз наоборот – от крайней неуверенности в себе. Песню взяла мужскую – Бон Джови – "It’s My Life". Что сказать – неубедительно, хотя мне такие женские голоса обычно нравятся. Это, скорее, караоке, чем эстрада. Никто не обернулся.

Человек из прошлого

Юрий Ковальчук, 35 лет, оказался известным исполнителем мюзиклов. В "Миклухо-Маклае" участвовал вместе с Тиной Кароль (тогда еще Таней Либерман). Потом Таня стала Тиной, а Юра уехал в Германию за длинным евро. Работал там несколько лет, веселил народ в женском платье, летал под куполом цирка – делал все, что хотели от него загнивающие западные зрители. Но мысли о карьере солиста-вокалиста не оставляли его. И вот он на "Голосе страны", а его бывшая партнерша по сцене – в судейском кресле. Пел, кстати, Юрий весьма и весьма, обернулись Тина и Пономарев. Тина сказала сакраментальную фразу – "Иди ко мне. Я постараюсь сделать для тебя то, что ты сделал для меня". Вот честно – я бы после этого вряд ли пошел бы к ней. Но он пошел, что ж, Ковальчуку виднее, что важней – эмоции или профессионализм.

Сын миссионера

Следующим участником оказался "паршивой овцой в стаде" - сыном американского миссионера – Джошуа Праттом. Их семья наставляет украинцев на путь истинной веры уже 16 лет и папа Джошуа очень переживает, что музыка может свернуть отпрыска с правильного пути. Правильно, кстати, переживает, формулу – "секс, наркотики и рок-н-ролл" никто не отменял. Американский проповедник с внешностью ботана спел песню Элтона Джона - "Sorry Seems To Be The Hardest Word". По мне, это было интересней, чем у несколько зажравшегося и меланхоличного Элтона. Развернулись Тина и Потап, оба агитировали, но Джошуа Пратт направил стопы к Тине, уж не знаю почему – то ли Потапа убоялся, то ли к теткам потянуло.

С севера на "Голос"

Вилен Арустамов, 35 лет, Ужгород. Когда-то, в 2001 году, занял второе место на "Червоной Руте", затем ему пришлось все бросить и поработать лабухом на крайнем севере. Теперь – решил вернуться, поэтому здесь. "Ты моя" в его исполнении звучала убедительно, у Вилена очень своеобразный тембр, да и манера достаточно узнаваемая. Грех был бы упустить парня с такой подготовкой, Пономарев и не стал этого делать – развернулся, оценив все преимущества взрослого и опытного певца.

Финал по-грузински

Последний участник – Мебо Нутсубидзе – тоже оказался грузином. Небольшой бородатый человечек очень достоверно запел о том, "как мы нашли любовь". Что приятно, в вокале абсолютно рокерские ноты – очень похоже на "U-2", хотя песня Рианны и Кельвина Харриса. Удивительных вокальных данных Мебо не показал, зато звучал настолько органично, что заставил обернуться Вакарчука, а затем и Тину с Александром. Парню наговорили комплиментов все, но выбрал он Вакарчука, что ожидаемо, учитывая музыкальную направленность.