Под Киевом будут соревноваться конные каскадеры

3,6 т.
Под Киевом будут соревноваться конные каскадеры

29 и 30 апреля в "Парке Киевская Русь" состоится фестиваль "Кентавры-2017". Он уже на протяжении 5 лет открывает для гостей Древнего Киева удивительный мир конно-трюкового искусства. Невероятные трюки на лошадях лучших каскадеров Украины можно увидеть только раз в году и только на данном фестивале.

Внимание! Парк "Киевская Русь" приготовил сюрприз – в фестивале "Кентавры" примет участь конная полиция Киева!

"Кентавры" – это фестиваль, объединяющий лучших конных каскадеров Украины, которые часто и успешно представляют нашу страну на международных соревнованиях и участвуют в мировых шоу-программах. Организаторы фестиваля: "Парк Киевская Русь", Объединенная Лига профессиональных конных каскадеров Украины.

Видео дня

На протяжении двух дней отважные всадники и всадницы, взрослые и совсем юные будут соревноваться в искусстве джигитовки, а также в виртуозной езде в упряжках. Участники продемонстрируют удивительные трюки: езду вверх ногами, задом наперед, сразу на двух лошадях, они будут проскальзывать под лошадью, выстраивать "пирамиды". И все это на полном скаку. Более того, можно будет не только насладиться трюками, но и увидеть уникальные исторические породы лошадей, некоторые из которых в единичном экземпляре в Украине.

Впервые за всю историю фестиваля "Кентавры" у каждого посетителя Древнего Киева будет возможность увидеть конный рыцарский турнир. Реконструкция рыцарской дуэли на коне будет проходить согласно всем рыцарским канонам. Гостей ожидает презентация гербов, гимнов, прочтение рыцарской клятвы и сражения за сердце дамы. Будут использованы все основные виды средневекового оружия: кавалерийские и метательные копья, мечи и луки. А все желающие опытные наездники смогут даже принять участие.

Программа соревнований будет чередоваться с выступлениями театра Древнего Киева, конкурсами и играми для гостей Парка. Также будет работать средневековый тир, фотолокация исторических костюмов. Можно будет покататься верхом на коне или в экипаже, сделать памятную монету на княжеском монетном дворе, сувенир своими руками на мастер-классах по народным ремеслам или купить готовый в магазине или на улице мастеров. Чувство адреналина гостям обеспечит захватывающий канатный спуск "Полетайло", на котором каждый сможет не только спуститься с высоты, но и пролететь над озером. Среди гостей также будут разыграны призы от Древнего Киева.