Возвращение "кузькиной матери": почему Путин молчит о ядерном оружии

2 минуты
54,7 т.
Возвращение 'кузькиной матери': почему Путин молчит о ядерном оружии

12 октября 1960 года 1-ый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, выступая на 15-м заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, стучал башмаком по столу и грозил всем показать "кузькину мать". Через два года у берегов Соединенных Штатов разразился "Карибский кризис", который мог перерасти в 3-ю мировую войну.

Видео дня

Куба оказалась в блокаде и требование правительства Соединенных Штатов к Москве заключалось в одном - либо вы убираете все свои ракеты на Кубе либо ни одно советское судно туда не доплывет. Советский Союз дал "задний ход" и убрал все свои ракеты с Кубы, нацеленные на Соединенные Штаты. Угрозы показать "кузькину мать" оказались советским блефом. Москва расписалась в своем бессилии противостоять и воевать с Америкой. Все повторилось сегодня один к одному, кроме одного – о "кузькиной матери" в Кремле почему-то забыли. Путину по дипломатическим каналам пояснили – если он применит даже тактическое ЯО в Украине, это будет расценено, как нападение на одну из стран НАТО. После чего Путин заткнулся и в своем последнем выступлении по случаю празднования присоединения 4-х регионов Украины к России ни слова не сказал о своих ядерных угрозах.

Путину остается лишь один путь – воевать с Украиной посредством живой силы и обычного вооружения, чего в России все меньше и меньше с каждым днем. Освобождение Херсона, Мелитополя, Бердянска, Северодонецка и Лисичанска от российских оккупантов будет подано пропагандой России, как знак "доброй воли" и желание начать переговоры с Украиной. Мол, видите, мы все вам отдали, давайте договариваться о мире. Это шапито, которое никогда не прекратится до развала самой России. Киев не может по определению пойти ни на какие переговоры о мире до того момента, когда все оккупированные территории Украины будут освобождены, а Москва не может согласиться со своим поражением, но придется и "тут уж что уж".

Мало кто помнит шоу "перезагрузки" в отношениях Соединенных Штатов и России в бытность Хилари Клинтон, когда она вместе с Сергеем Лавровым нажимала символическую красную кнопку в 2009 году в Женеве, на которой по ошибке написали "перегрузка". Что сейчас с этой "перегрузкой" и где она? То же самое произойдет и с рукосплетениями 4-х клоунов, глав никем не признанных "квази-республик", с другим "большим" карликом-клоуном в Кремле. Как говорят в народе:

"Ели-пили-веселились,

Подсчитали – прослезились".

Народу вешают "лапшу на уши", народ кушает. Рано или поздно, однако и до него дойдет то, что писал сто лет назад Эрих Мария Ремарк в своем гениальном романе "Тени в Раю":

- Бедным нацистам тяжко приходится. Они ведь хотели только мира и больше ничего.

- Что?

- Вот именно. Если бы весь свет согласился плясать под дудку Гитлера, то войны бы не было".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...