В Самаре зеки устроили массовую драку в тюрьме: десятки пострадавших

20,8 т.
В Самаре зеки устроили массовую драку в тюрьме: десятки пострадавших

В пятницу, 8 февраля, в исправительной колонии №5 в Самаре (Россия) во время ужина произошла массовая драка между заключенными.

В результате конфликта травмы получили 17 человек, всем им оказали медицинскую помощь, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области.

Отмечается, что в результате конфликта осужденные подожгли матрацы в одном из отрядов. Возгорание было потушено, помещения от огня не пострадали.

На место происшествия немедленно выехало руководство УФСИН России по Самарской области во главе с генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым. В колонию также прибыли прокурор Самарской области Константин Букреев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова и представители следственного комитета.

Видео дня
Тюрьма

Согласно официальной информации, обстановку в исправительном учреждении удалось стабилизировать, осужденные находятся в локальных участках своих секторов. Колония работает в штатном режиме.

Позднее уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова рассказала "Интерфаксу", что все 17 человек, пострадавшие в результате драки, были госпитализированы.

"16 человек находятся в больнице при ФСИН, еще один находится в палате нейрохирургии в больнице имени Пирогова с травмой головы. Состояние его оценивается как средней тяжести. Он в сознании. Проходит обследование", — сказала она.

Гальцова добавила, что 9 февраля все осужденные вышли на завтрак, все в штатном режиме. "На месте работают следственные бригады, предприняты усиленные меры безопасности для того, чтобы не повторилась конфликтная ситуация", — резюмировала она.

Тюрьма

Как сообщал OBOZREVATEL, заключенный Дмитрий Лошагин рассказал, что в российской тюрьме заключенных массово пытают и подвергают сексуальным издевательствам. По его словам, людей топят, заставляют ходить на корточках часами, а также насилуют и избивают.

В июле 2018 года в исправительной колонии Брянской области заключенный скончался после пыток. Сотрудник колонии, "применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение", перевязал лицо осужденного тканью.