В России подняли таксу за отсрочку от мобилизации, чтобы "откосить", россиянам придется брать кредиты

1 минута
16,4 т.
В России выросли взятки за отсрочку от мобилизации

В России продолжается "частичная мобилизация", которую еще 21 сентября объявил диктатор Владимир Путин. Причем "откосить" от нее гражданам государства-террориста становится все труднее – коррупционные тарифы начали повышаться.

Видео дня

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ в Facebook. К примеру, подорожали "услуги" должностных лиц, ответственных за отбор и подготовку мобилизационного ресурса в Хабаровском крае.

Теперь, по данным Генштаба, отсрочка от мобилизации стоит 100 тысяч рублей, что является практически недостижимой суммой для большинства местного населения. Поэтому, чтобы избежать верной смерти на войне в Украине, россиянам, вероятно, придется брать кредиты.

В то же время государство-агрессор ради привлечения как можно большего количества новобранцев в свою армию идет на радикальные шаги. В частности, в Госдуму РФ внесли законопроект, которым предлагается отправить на войну против Украины заключенных. Авторы законодательных предложений – депутаты из Башкирии – считают, что при согласии осужденного преступника поехать воевать против украинского народа один день на фронте ему следует засчитывать за 10 дней отбывания наказания.

Между тем, обеспечить своих призывников самым необходимым государство-агрессор не в состоянии и они сами это показывают. В одном из опубликованных в сети видео мобилизованный россиянин показал, как его с товарищами бросили на полигоне посреди поля – без палаток, еды и обеспечения.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– россияне начали массово покидать страну после объявления Путиным "частичной мобилизации". Среди популярных направлений – "безвизовые" Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Армения, Грузия и Беларусь. Спрос на аренду жилья в этих странах со стороны россиян вырос в разы, а иногда – и в десятки раз;

– власти Республики Тува или Тива, входящие в состав России, в рамках частичной мобилизации продолжают соблюдать древние национальные обычаи. Взамен на призывника, отправленного на войну, его семье выдается живой баран.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!