В России мужчина облил бензином и поджег храм: здание охватило пламя. Видео

2 минуты
6,2 т.
В России мужчина облил бензином и поджег храм: здание охватило пламя. Видео

В российском Санкт-Петербурге мужчина поджег церковь святителя Василия Великого. Деревянное здание вмиг охватило пламя, которое пришлось тушить трем десяткам МЧСников.

Поджигателя уже задержали и возбудили против него уголовное дело. Об этом сообщает пропагандистское издание "Рен ТВ" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Акт сожжения здания РПЦ произошел утром 26 июня. На место происшествия выехали 30 спасателей и шесть единиц техники. Силовики задержали предполагаемого поджигателя храма. Позже против него было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, между мужчиной и его супругой, работающей в храме, произошел конфликт. После ссоры мужчина отправился в храм с канистрой, наполненной бензином. Затем он вылил горючее и поджег здание, после чего скрылся с места происшествия.

Видео дня

Сам он утверждает, что перед этим убедился, что внутри здания никого нет. По законам страны-агрессора, мужчина может загреметь за решетку на пять лет.

Мужчина в РФ из-за семейной ссоры сжег церковь

Напомним, во время освящения храма в Новороссийске глава Российской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев) смачно упал. Он поскользнулся на мраморном полу – и растянулся во весь рост.

После этого украинцы в падении подельника Кремля, который, прикрываясь православием, поддерживает войну в Украине, увидели плохой для России знак. В комментариях в соцсетях люди "прочат" РФ скорый крах и видят в произошедшем кару для россиян.

Ранее сообщалось, что 16 июня Британия ввела санкции против патриарха РПЦ Кирилла за то, что он поддержал войну. Главе российской церкви запрещено въезжать в Великобританию, его активы на территории страны будут заморожены, а ведение бизнеса с организациями, к которым имеет отношение Гундяев, будет ограничено.

А вот Евросоюз аналогичное решение принять не смог: Венгрия заблокировала шестой пакет санкций ЕС, требуя исключить из списка главу РПЦ Кирилла.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!