В России готовятся к партизанской войне на своей территории – разведка

1 минута
7,4 т.
В России готовятся к партизанской войне на своей территории – разведка

Российское руководство готовится к партизанской войне на своей территории. Это, в частности, связано с действиями белорусских "рельсовых партизан", которые выводят из строя железнодорожное сообщение с Украиной, чтобы усложнить доставку подкрепления в зону боевых действий.

Видео дня

Соответствующее заявление опубликовало Главное управление разведки Минобороны. Там отметили, что недавние взрывы вблизи Белгорода на местной нефтебазе и складах боеприпасов посеяли панику в соседних российских регионах.

"Министерство транспорта РФ обязывает обеспечить взаимодействие российской железной дороги с МВД и ФСБ. Повышенные меры безопасности связаны с "угрозой вмешательства в работу объектов транспортной инфраструктуры, находящихся на границах Ростовской области и Краснодарского края", – сказано в сообщении.

В разведке добавили, что впервые контрдиверсионные мероприятия на российской железной дороге были введены с началом агрессии против Украины на короткий срок. Однако после провала первоначального плана по блицкригу их действие регулярно продолжают и усиливают.

Российское руководство готовится к партизанской войне

Напомним, ранее в разведке сообщили, что из-за стремительной инфляции и жестких экономических санкций, наложенных странами Запада, в России не могут в полной мере выполнять военный заказ. Инфляция "съедает" предусмотренные на создание оружия средства.