В Подмосковье взорвали авто дочери главного идеолога "русского мира" Дугина. Фото и видео

3 минуты
81,7 т.
В Подмосковье взорвали авто дочери главного идеолога 'русского мира' Дугина. Фото и видео

В Подмосковье взорвали автомобиль дочери российского философа и идеолога "русского мира" Александра Дугина – Дарьи Дугиной. По предварительной информации, она погибла на месте.

Видео дня

Об этом сообщают российские Telegram-каналы "SHOT", "112" и "Baza". Отмечается, что взрыв произошел около 22:00 во время движения, когда автомобиль был на Можайском шоссе в Одинцовском районе.

Предварительно, именно Дугина была в машине в момент взрыва. В сети также опубликовали фото, как выглядит автомобиль после взрыва.

Автомобиль после взрыва

После взрыва машина въехала в ограждение. Обломки от автомобиля разбросало по всей дороге. В настоящее время движение в районе Голицыно перекрыто.

Сначала была версия, что в машине взорвался газовый баллон. Сейчас же приоритетной версией является взрыв самодельного взрывного устройства.

Между тем пропагандисты сообщают, что Дугин также должен был ехать в авто своей дочери, но в последний момент сел в другой автомобиль.

В настоящее время он приехал на место взрыва автомобиля.

Дугин приехал на место взрыва автомобиля

Сама Дугина занималась журналистикой, философией и политологией и в июле 2022 года была включена в списки санкций Великобритании.

Дарья Дугина

Добавим, что Александр Дугин – российский философ, переводчик, основатель идейного движения "неоевразийство" и один из идеологов "русского мира". В 2014 году был внесен в список санкций Европейского Союза, а в следующем году попал под персональные ограничения США и Канады из-за причастности к военной агрессии против Украины.

Российские СМИ сообщали, что в последнее время влияние Дугина на кремлевского диктатора Владимира Путина уменьшилось, поэтому версия о покушении и внутренних разборках в окружении кремлевского диктатора остается вероятной.

Александр Дугин

Напомним, 5 августа российские пропагандисты сообщили, что оккупационный "глава администрации Херсонской области" Владимир Сальдо был введен в состояние медикаментозной комы после резкого ухудшения состояния. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предателя Украины спецбортом доставили в Москву в реанимацию токсикологического отделения НИИ имени Склифосовского.

Как сообщали росСМИ, врачи подозревали, что предателя могли отравить. Тогда российские пропагандисты назначили виновных в отравлении гауляйтера оккупационной администрации Херсона Владимира Сальдо. По версии пропаганды, на тот свет его пытались отправить "новый повар и горничная", работавшие в доме коллаборанта.

Позже оккупанты "передумали" и заявили, что у Сальдо обнаружили "неуточненную энцефалопатию, гнойный трахеобронхит и пневмонию".

Теперь версия еще раз изменилась.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!