В Госдуме заявили, что Россия может нанести ядерный удар первой

1 минута
34,2 т.
Россия может использовать ядерное оружие первой

Россия готова первой нанести ядерный удар, если будет реальна угроза существованию страны. Пока такую угрозу в Госдуме РФ видят в действиях Соединенных Штатов Америки.

Об этом в интервью российскому изданию URA.RU заявил первый замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев. По его мнению, США всеми силами провоцируют Россию на такой шаг.

"Россия может нанести первый ядерный удар. Это произойдет, если будет угроза существованию Российской Федерации", – сказал Журавлев.

Он заявил, что сегодня США делают все, чтобы началась Третья мировая война, но не на их территории.

Видео дня

"До ударов ядерными вооружениями они все же постараются не довести, но втянуть всю Европу в конфликт с Россией, а также разжечь ситуацию в Азии они будут пытаться", – заявил российский депутат.

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что спикер российской Госдумы Вячеслав Володин сказал, что удар ядерным оружием со стороны РФ возможен "только как ответ".

В то же время, издание The Daily Mail сообщало, что президент России Владимир Путин может отдать приказ о применении ядерного оружия. В то же время, в окружении Путина проигнорируют его приказ, поскольку считают, что он тяжело болен и умирает.

В свою очередь, Financial Times утверждает, что представители стран Запада начали сомневаться в готовности России применить тактическое ядерное оружие в Украине. Страна-агрессор якобы пришла к выводу, что это станет слишком большой ценой для них из-за реакции Запада на такой ход событий.