В Белгороде 5 тыс. контрактников устроили бунт и отказались ехать воевать с Украиной. Эксклюзив

2 минуты
188,4 т.
В Белгороде 5 тыс. контрактников устроили бунт и отказались ехать воевать с Украиной. Эксклюзив

В российском Белгороде, похоже, начали что-то подозревать.

Как стало известно OBOZREVATEL, в Білгородській области, которая граничит с Харьковской, Луганской, Сумской областями, произошел настоящий бунт среди военнослужащих РФ. Около 5 тысяч контрактников, которых спешно собирали для отправки в Украину, отказались ехать воевать за Путина на территории нашего государства.

Формально свой отказ от участия в боевых действиях в Украине взбунтовавшиеся контрактники аргументируют тем, что это не предусмотрено в их контрактах.

Видео дня

При этом, за данными наших источников, реальная причина, которая вынуждает российских военных рисковать быть подвергнутыми уголовному преследованию со стороны властей, заключается в страхе. Служащие оккупационной армии реально шокированы профессионализмом Вооруженных Сил Украины и тем огромным уроном в технике и живой силе, которые украинские воины уже нанесли ВС РФ и другим силовым подразделениям, которых Россия отправила в Украину.

Даже несмотря на то, что официально военно-политическое руководство РФ заявляет о том, что Россия не несет никаких потерь в Украине и что на украинской земле не погиб ни один российский солдат, несмотря на то, что в РФ максимально блокируется любые реальные данные о происходящем в Украине – информация все же просачивается через заслоны информблокады. И те же контрактники узнают, что на территории Украины всего за три неполных дня боевых действий уже погибли свыше 3,5 тысяч солдат, уничтожено огромное количество авиации и военной техники, включая танки.

Да и тот факт, что российская бронетехника оказалась беззащитной не только перед ВСУ, но и перед простыми украинцами, которые начали сжигать БТРы оккупантов с помощью "коктейлей Молотова", оптимизма россиянам не добавляет.

Советуем последовать примеру контрактников из Белгорода и военнослужащим из других регионов РФ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киев уже едет помощь партнеров для ПВО.

Все больше западных стран передают для украинской армии оружие, снаряды, современное вооружение. Как заявляют официальные представители власти, в Украину уже едет военная помощь, которая поможет ВСУ очищать землю от оккупантов еще эффективнее.

Поддерживает мир Украину и деньгами:

И это далеко не полный перечень.