УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Украина не разгромлена, конца войны не видно": Гиркин заявил о стратегическом поражении России. Видео

1 минута
11,7 т.
'Украина не разгромлена, конца войны не видно': Гиркин заявил о стратегическом поражении России. Видео

Экс-главарь террористов "ДНР", россиянин Игорь Гиркин снова раскритиковал "успехи" России в войне против Украины. Ситуацию спустя почти десять месяцев после начала полномасштабного вторжения он назвал "стратегическим поражением" РФ.

Видео дня

На это обратил внимание журналист Денис Казанский, опубликовавший фрагмент видео с Гиркиным. Террорист также снова "бросил камень" в российское военное командование.

"Стрелков-Гиркин о "спецоперации": Украина выстояла, а Россия потерпела стратегическое поражение", – прокомментировал ролик Казанский.

В опубликованном фрагменте видео Гиркин заявляет о том, что Россия понесла "тяжелейшие поражения стратегического характера". При этом он по-прежнему не считает, что начало полномасштабного вторжения в Украину было ошибкой Кремля. Террориста возмущает тот факт, что Украина до сих пор не уничтожена, а военное руководство РФ не привлечено к ответственности за "стратегическое поражение".

Еще одной ошибкой Кремля, по мнению Гиркина, похоже, является то, что на место министра обороны РФ Сергея Шойгу или начальника генштаба РФ Валерия Герасимова до сих пор не поставили такого "гениального стратега", как он.

"Скоро исполнится 10 месяцев войны. Понесены тяжелейшие поражения стратегического характера. Потому что сама атака и то, что Украина не разгромлена за это время, более того, даже близко не видно конца войны – это стратегическое поражение. И за него никто не ответил. Вообще никто. И никак", – сидя в излюбленной позе со скрещенными на груди руками, заявил Гиркин.

Напомним, 9 декабря стало известно, что экс-главарь "ДНР" Гиркин, который так рвался на фронт в Украину и заявлял, что таки попал туда, вернулся в Москву. Он пожаловался на то, что его "завернули" с войны против Украины по приказу сверху, и выдал гневную тираду по поводу промаха командования РФ. Он распек российское военное руководство за строительство бесполезных в условиях современной войны оборонительных сооружений времен Второй мировой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​