Трагедия в Одессе 2 мая: Россия цинично ответила на гибель людей

45,0 т.
Трагедия в Одессе 2 мая: Россия цинично ответила на гибель людей

В МИД России в годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая заявили, что Украина тормозит расследование уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, в РФ уверены, что руководство нашей страны причастно к тем драматическим событиям.

"Спустя годы после этого отвратительного преступления его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены. Несмотря на призывы международных организаций и правозащитных НПО провести тщательное расследование, в Киеве упорно его тормозят", – говорится в сообщении.

Российские дипломаты рассказали о неких "западных кураторах", которые руководят страной.

Видео дня

"Вместо того, чтобы реально потребовать от украинских властей найти и наказать виновных в зверских преступлениях в Доме профсоюзов, на протяжении пяти лет мы слышим от западных партнеров лишь рассуждения о демократичности их подопечных", – убеждены российские дипломаты.

Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года

При этом, в мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине рекомендуют России выдать нашей стране всех подозреваемых в уголовных процессах, связанных с насилием во время столкновений в Одессе 2 мая.

"Обеспечить своевременное рассмотрение запросов об экстрадиции в отношении всех подозреваемых в уголовных процессах, связанных с насилием 2 мая 2014 года в Одессе, которые скрываются от следствия", – отметили в ООН, передает УНИАН.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки, которые привели к трагическим последствиям. По данным ГПУ, в результате погибли 48 и ранены более 250 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одессе 2 мая, в годовщину трагедии в Доме профсоюзов, безопасность в городе обеспечивают более двух тысяч полицейских.