Олена Степова
Олена Степова
Писательница, блогер, юрист

Блог | Олена Степова: Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Сразу начну со знаковых новостей, которые раскрывают карты россии на весну-лето 2023 года.

Видео дня

Президент Франции Эмманюэль Макрон заговорил о необходимости гарантирования безопасность россии после ее проигрыша и типографии россии начали получать госзаказы на изготовление талонов на продукты питания и промышленные товары первой необходимости по федеральным округам.

Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Что значимо в этих новостях и как они проливают свет на стратегию кремля? Все просто.

Через бизнес-партнеров, — а их по миру у россии много, как бы вам не хотелось обратного, но кремль, держа россиян на голодном пайке, вкладывал миллиарды в подкуп политиков во всех странах, — кремль ищет вариации выхода из военного тупика, созданного путиным.

Да, еще 9 месяцев назад россия бравадно кричала "Киев за три дня и на Берлин", а вот как бы тоже знаково, после 9 месяцев могилизации россии, родился новый проект "гарантируйте нам безопасность в случае проигрыша". Здесь уместно сказать: Слава ВСУ и нашим стратегическим партнерам.

На россии начали активно проговаривать темы коллективной и личной ответственности, то есть, они уже не сомневаются в своем проигрыше и нашей победе и прощупывают пути отхода.

Что радует, так это осознание, что культ личности не пройдет, как бы они не старались. Это опять же заслуга Украины, которая с 2014-го года говорит на весь мир, что россия в любом удобном для них случае тут же уходит от ответственности, спрятавши преступления миллионов за культ личности умершего политика.

Но, если со сталиным это прошло, то участие и поддержка войны с Украиной 95% россиян, миллионная мобилизация, если считать с 2014-го, массовые свидетельства о преступлениях русских солдат и граждан, выступления в соцсетях, тик-токах и инстаграммах с призывами убивать украинцев, лишают россиян маневренности и перехода из коллективной ответственности в индивидуальную.

Поэтому, очень показательно, что на раша ТВ заговорили именно о коллективной ответственности "и каждый либерал и дворник будет судом признан преступником".

Осознание этого толкает россиян говорить (оговариваться по их мнению) правду-матку "помогли оснастить и обустроить быт нашим мобилизованным", как это сделал "Дождь" в прямом эфире.

Наконец-то в российских головах — я имею ввиду политиков и бомонда, а не населения — начинает формироваться новый "русский мир", то есть фокусируется весь тот будущий треш, в который они себя погрузили, став на путь террориста, насильника, мародера и военного преступника: с изоляцией, санкциями и пустыми полками, ступором медицины, падением экономики, растущим недовольством граждан, голодными бунтами, растущим каннибализмом и заядлыми погромами экс-гастарбайтеров, отыгрывающихся за унижения.

Естественно, там, на россии, знают, что если люд устроит погромы, это будет "великая октябрская-2", то есть в первую очередь народ будет убивать богатых, а только потом друг друга, а богатыми народ считает любого, кто именит, звезден, публичен. К этому народ готовили 100 лет, вбивая в голову тезисы вечно живого сифилитика. Естественно каждый россиянин захочет наконец-то взять и поделить, хоть доску из забора соседа.

Понятное дело, что громить на россии будут магазины, фабрики, офисы, в общем, все, на что народ глаз положит. С учетом того, что из ОРДЛО и Чечни на россию перекочевало неучтенное количество оружия всех мастей, а по россии разбросано туевая туча экс-военных, афганцев, участников чеченской, карабахской, сирийской, ливийской, иранской, иракской, украинской… то погромы будут интересными, в стиле Кинга и зомби-апокалипсиса.

С учетом того, что власть на россии в руках пригожина-кадырова, то есть криминала и авантюриста вруна, элите россии приходит "песец", и это не пушной зверь, а нечто другое.

А громить будут, ведь уже весной санкции достигнут 70% влияния на экономику, а это означает существенный дефицит товаров и услуг.

Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Уже на россии пытаются вытянуть продуктово-промышленный ряд китайскими, белорусскими и турецкими продуктами. Но это не спасает. Еще, понятное дело, есть запасы внутреннего производства: крупы, мука, макаронные изделия, молокосодержащие продукты, мясо, чай. Существенно падает качество изготавливаемого.

В промышленности уже пахнет катастрофой. Да что там промышленность, катастрофой пахнет везде, в медицине, коммунальных услугах, в бьюти секторе, в фармацевтике, в стоматологии, в протезировании, в изготовлении кондитерских и молочных (условно молочных) изделий (поставки пальмового масла и выращивание сои под угрозой). Становится оптика, строительство, аграрный сектор. Да-да, аграрный, семенного фонда на россии нет, поэтому россиян ждет "не урожай, засуха и саранча", как оправдание того, почему нет продукции сельского хозяйства. Не скажут же россиянам, что семена не завезут из-за санкций? Или скажут?

Элита россии хочет этого избежать, поэтому мечется и ищет выход. Но, какой выход могут найти выходцы – сори за тавтологию — из совка? Естественно, совковый.

На сегодня, уже видны зачатки интересного ИПСО, россиянам показывают загнивание Украины и Европы, мол, смотрите, без нас они нищие, голодные.

Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Каждый день по российскому телевиденью новые ужасы: в Европе и на западе нет тепла, света, воды, едят животных, доедают за животными, не моются… в общем весь спектр трешевых пугалок, в которые верит 90% россиян, особенно тех, кто никогда не выезжал за пределы деревни, города, области, федерального округа, страны.

Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Из россии захотят убежать, но Гаага, ответственность, да и не факт, что родина-мать отпустит своих опущенцев, ведь могут стать на скользкий путь предательства и рассказать миру о том, что на самом деле происходит в русском гетто.

На этом этапе уже появятся талоны, воззвания к сплоченности нации, уйдут обещания каких-либо побед, и начнется длинное и вязкое нытье о том, как тяжело жить русскому человеку в окружении врагов, которые хотят его уничтожить.

Талоны на продукты заказывают сейчас. Учитывая срок изготовления, доставки, распределения, итог — март и апрель россия будет встречать в очередях за талонами и продуктовыми карточками.

Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Так же делали в ссср, помните? Так что будут работать по старой кальке. Сначала нагонят ужаса, чтобы русские гордились страной и, естественно, испытывали экстаз из-за величия и "падения Запада", мол, вот гей-европа голодает, а мы хоть и на кашках, но побеждаем же. Могем! Уделали! путин всех переиграл!

Голодающих негров под мостами Нью-Йорка из школьных политинформаций помните? Ловите, дубль 2, только теперь "голодает" Германия, Франция, Швейцария, Британия, США, и, естественно, Польша с Украиной.

В Польше, мы, украинцы, съели все и даже поляков, чтобы вы осознали уровень русского бреда.

Этим внутреннего потребителя будут держать до полного краха, когда руководить среднестатистическом россиянином будет голодный желудок, а не радость чьего-то голода и загнивания. Чужие беды перестанут вызывать какие-либо чувства, а те, кто сможет получать информацию о реальности "голода Европы и Украины", будет сходить с ума, чувствуя себя ограбленным и голодным.

Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу
Стратегия на весну-лето 2023 года: Кремль готовится к новому шантажу

Воевать они при этом вряд ли перестанут. Начнут рассказывать о "все для фронта — все для победы, а ты отдал своей хлеб бойцу". Потом введут всероссийский плач "россия-маленькая страна с о всех сторон окруженная врагами" и начнутся утомительные марафоны с рассказами о новой "ленинградской блокаде".

Вот мы и подошли к финишу (август-сентябрь 2023), россия выбита из Украины, ОРДЛО исчезло, на его месте стоят, как и положено украинские войска, охраняя нашу границу от оркостана, на россии голод и бунты, "беженцы" штурмуют границы.

Начинается новая информационная кампания, к которой кремль готовится уже сейчас: голод на россии из-за Украины и США, которые блокируют поставки важных грузов, санкции направленные на уничтожение русских, это геноцид, голодомор, гибель миллионов русских по вине НАТО, США, Запада, Европы и Украины.

ООН завалено письмами о помощи, фото умирающих на улицах русских, рецептами еды из лебеды и коры, шишки, желуди и прочее… украденного из истории Голодомора Украины. Косплей, копирайт, ничего нового, россия привыкла воровать историю.

Шантаж мира голодающими россиянами. Остановите Украину, пусть мир гарантирует нам безопасность, чтобы русские не умирали, их смерть на вашей совести и все такое.

Зерновой шантаж и срочная помощь "голодающий Африке", который провернула россия и это единственное из соглашений, которое она выполняет, это ее щит на будущее. Смотрите. Мы пошли на уступки голодающему миру и Африки, а вы? Снимайте санкции, давайте гуманитарку, русские ждут!

Вы думаете, элиты россии не понимают, что как в 90-е не будет, понимают. Еще как понимают.

Тогда спасали в надежде на построение демократического общества на россии. Сейчас, когда все увидели, что на россии невозможно построить даже цивилизованный клозет, спасать это чудовище никто не будет, наоборот, постараются воткнуть осиновый кол сильнее и глубже, поэтому никакой гуманитарной помощи россии не будет, и "ножки буша" вряд ли поддержат россиян.

Хотя… в обмен на выделение республик в самостоятельные единицы… Но, это тема другого разговора.

Итак, итожим, на россии стартовала кампания по подготовке страны к голоду и бунтам, а так же "зерновому" шантажу ООН, Европы и Украины, — голосом Макрона, — россия требует о предоставлении гарантий безопасности (читай, освобождение от ответственности за войну, невыплата репараций, сохранение ядерного оружия и государственности, поставок продовольствия).

На россии все больше вчерашних бравадных пропагандистов, сегодня говорят о скором и неизбежном разгроме. И так от создателей "Киев за три дня" новый блокбастре "подайте на пропитание".

Как сами русские видят свое будущее, процитирую: "Стартануть войну, предварительно уничтожив структуру вооружённых сил — это уже приговор. В россии с каждым месяцем наблюдается нарастание дефицита ключевых вещей. Пока страна держится на запасах, на закупленном ранее оборудовании и комплектухе. Но сама страна способна производить мало что. Будет заканчиваться промышленное оборудование, выходить из строя множество критично важных систем, требующих регулярное обновление. Беспечно сидевшая на трубе россия не озаботилась развитием производств важных для жизни вещей. Без войны это можно было себе позволить. В изоляции — это смертельно.

Но стремительное ветшание страны — это полбеды. Гораздо большей проблемой являются боевые действия. Гордость не позволяет русским вывести войска, освободить захваченные территории. Русские продолжают требовать отдать им Украину за красивые глаза, истеричные вопли, не осознавая, что Украина может достаться только военным путем. А воевать русские не умеют.

У Украины натовский ВПК. У россии подобного нет. Россия может опираться исключительно на свои силы. Которые несерьезны.

Россия уже проигрывает на поле сражения и будет проигрывать дальше.

Украинцы не успокоятся пока не вернут в родные берега Крым, Донбасс и не постреляют по Москве.

К полному военному разгрому в россии будет хаос. По европейской части россии будут рейдить украинские группировки. Российское население будет заниматься бандитизмом и отбиваться друг от дружки. Если российское население абсолютно импотентное в политических делах и не пикнет до последнего, то пограбить самих себя русские любят.

Под раскаты хаоса будет аккуратно ликвидировано русское ядерное оружие. Подозреваем, что здесь уже будут работать боевые подразделения НАТО. Диверсанты, работающие по стратегическим объектам, удары крылатыми ракетами по объектам до которых можно дотянуться. Синхронный обезоруживающий удар пока страна будет заниматься грабежом самой себя.

Потом будет суд и будет дележ остатков россии. Не между русскими. Будут ЧВК, поддерживающие порядок в важных для Запада локациях. Русские будут предоставлены самим себе. Русские углеводороды будут предоставлены мировой общественности".

Правда, во всем этом барахтанье и попытках спасти себя, нет главного, признания вины, осознание вины. Этого и не ждите. Не будет. Хоть один советский гражданин, выполняющий наказы партии, ленина и сталина, покаялся в содеянном, в доносах, расстрелах, пытках, насилии, геноциде, Голодоморе… нет!

Русские будут ныть и искать виновных, среди массонов, евреев, украинцев, рыцарей круглого стола, тамплиеров и инопланетян, но вот не среди виновных никогда не будет самих русских.

Поведется ли мир на шантаж голодной россии или спросит, не пробовали ли сажать зерно, а не людей, пахать, изготавливать что-то кроме зла, пропаганды и оружия, а не грабить и мародерить, врать и шантажировать? — посмотрим.

Спросят ли русские у русских, кто виноват, что делать и куда все же делся весь нефте-газо-углеродно-золото-валютный потенциал россии у великих стратегов? — нет, кишка тонка.

Сможет ли будущий президент россии, уголовник пригожин стать равным среди равных в политике? — вряд ли, мир научился себя уважать.

Что ждет россиян при смене политических элит? — да особо ничего, рабы останутся рабами в своей тюрьме, совершая набеги, угрожая, шантажируя, это просто их обычная жизнь.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...