Силовики открыли ответный огонь: момент нейтрализации стрелка в Перми попал на видео

2 минуты
205,7 т.
Силовики открыли ответный огонь: момент нейтрализации стрелка в Перми попал на видео

В сети распространили видео якобы нейтрализации силовиками 18-летнего Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в университете Перми 20 сентября. Правоохранители выстрелили в него, когда он стоял на лестнице в учреждении.

Кадры с перестрелки в учебном заведении распространили Telegram-каналы. В то же время данные о смерти стрелка неоднозначны: по информации некоторых росСМИ, парень выжил, по другой – умер в больнице (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

В МВД РФ заявили, что ранил и обезвредил Бекмансурова сотрудник Дорожно-патрульной службы из первого прибывшего к университету экипажа.

Отмечается, что это был огонь на стрельбу вооруженного парня. А впоследствии правоохранитель оказывал ему помощь.

Видео дня
Нейтрализация силовиками стрелка в Пермском университете

"Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега – старший лейтенант Владимир Макаров – стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем инспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Кадры из учебного заведения

Видео нейтрализации пермского стрелка можно посмотреть по ссылке.

Напомним: около 11:00 понедельника в Перми местный житель открыл огонь из оружия в Пермском государственном университете (ПГНИУ). Во время ЧП студенты в ужасе покидали здание учебного заведения, вылезая из окон. Некоторые молодые люди после прыжка с высоты второго этажа получили травмы. В результате шесть человек погибли, еще 19 пострадали.

Подозреваемый в нападении на вуз в Перми Тимур Бекмансуров

Вскоре стало известно, что стрелком оказался 18-летний Тимур Бекмансуров. Отмечалось, что он не был студентом этого университета, а хотел напасть на школу. Однако после того, как подумал, что "у детишек много путей для спасения", выбрал ПГНИУ с большим количеством корпусов и лабиринтов. Деньги на оружие парень собирал еще с марта этого года и давно планировал массовую стрельбу.

Как сообщал OBOZREVATEL: