Российских военных специально учат расстреливать авто: очевидец раскрыл детали

2 минуты
14,9 т.
Российских военных специально учат расстреливать авто: очевидец раскрыл детали

Российские оккупанты устраивают террор на захваченных территориях Украины и расстреливают гражданские автомобили с людьми. И оказывается, что этому их учат специально.

Видео дня

Об этом рассказал россиянин, ставший очевидцем таких учений на родине. По его словам, люди в форме наставляли дула автоматов на тех, кто ехал в потоке авто.

Автор Михаил Пидлиснов говорит, что свидетелем такой ситуации стал 1 октября, когда был на подъезде к городу Вольск. Около 12:00 он входил в крутой поворот между военным полигоном и кольцевой дорогой, как на спуске "из кустов выбежали люди в форме и начали направлять оружие в сторону автомобилей".

"Направили и на меня. Я, если честно, немного растерялся от такого нежданчика: думал, что уже украинская армия и до нас добралась, и чуть не съехал с дороги прямо на них. Как понял потом, они тренируются и выбегают вдоль проезжей части на каждое авто, направляют оружие", – описал россиянин.

Он отметил, что после этого позвонили на 112 и объяснил ситуацию. Вскоре ему перезвонили с полиции и сказали, что "все нормально".

"(Роскомнадзор) же идёт..!". Короче, ноль реакции", – прокомментировал автор.

Российских военных специально учат расстреливать авто: очевидец раскрыл детали

Россиянин добавил, что ту же картину наблюдал и возвращаясь обратно с Вольска, примерно в 17:50. Он остановился и поинтересовался у вояк, мол, разве для таких учений нет другого места и "зачем здесь пугать людей, создавать аварийную обстановку?".

"Ответ меня не удивил: приказ и т.п. Как вы как считаете, нормально ли это, проводить учения на трассе, на граждан направлять оружие..? Хочу услышать мнение других в комментариях, думаю, может это я просто придирчивый. Так же прошу военный гарнизон Вольска принять меры и впредь производить учения в специальных местах, не направлять оружие на мирных граждан. В военную прокуратуру позвонил, ответили – приезжай в Саратов пиши жалобу", – возмутился Подлеснов.

Российских военных специально учат расстреливать авто: очевидец раскрыл детали

Как сообщал OBOZREVATEL, 20-летний россиянин из Краснодара, воевавший против Украины как наводчик артиллерийской системы, рассказал о зверствах его сослуживцев на Киевщине. Он признался, что военные ВС РФ грабили дома и убивали людей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!