Путин ответил на обвинения в стягивании войск к границам Украины и заговорил о "налаживании отношений"

2 минуты
37,6 т.
Путин прокомментировал обвинения в стягивании войск к границам Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что о якобы вторжении российских войск в Украину ходили слухи еще в начале 2021 года, однако этого не случилось. При этом, по его словам, РФ нужно "наладить отношения" с Украиной, и если это удастся, то угроз никто испытывать не будет.

Соответствующую позицию глава РФ высказал на инвестиционном форуме "Россия зовет!". По его словам, налаживание отношений должно произойти в сфере создания более справедливого устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности.

Путин заявил о необходимости наладить отношения с Украиной
Видео дня

"Вот если мы будем искренне к этому стремиться, то никаких угроз никто не будет испытывать", – добавил Путин.

Напомним, ранее в России приняли "Стратегию национальной безопасности", одной из задач которой является якобы "укрепление братских связей с украинским народом". Как именно это планируют делать в документе не указано. Стратегию утвердил президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, во время проведения прямой линии с россиянами глава РФ заявил, что не считает, что украинский народ – недружественный.

"Я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ", – сказал он.

В свою очередь бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что Путину необходимо международное внимание. Стягивание войск к украинской границе и анонсированная встреча его с президентом США указывают на желание выглядеть "великим".

"Он сейчас формирует то, что вызывает беспокойство и у нас, и у наших союзников. Я думаю, что это идет как раз в контексте традиционного для российской внешней политики шантажа, потому что им больше нечего предложить миру", – сказал Огрызко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • министр обороны Украины Алексей Резников считает, что увеличение военного присутствия военной техники РФ на Донбассе может быть мерой по усилению переговорной позиции Путина на встрече с президентом США Джо Байденом.

  • пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков повторил позицию Кремля относительно скопления российских войск у границ Украины, заявив о якобы нагнетании ситуации вокруг этого. В частности, публикации в украинской и западной прессе он назвал "неприемлемой истерикой".