"Сделаем все": Путин объявил о проведении "референдумов" на оккупированных территориях Украины

'Сделаем все': Путин объявил о проведении 'референдумов' на оккупированных территориях Украины

Российский диктатор Владимир Путин объявил о проведении фейковых референдумов на временно оккупированных территориях Украины. Агрессор заявил, что жители Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей якобы сами "проявили желание определять свою жизнь".

Видео дня

Также диктатор добавил, что таким образом РФ стремится "поддержать близких людей". Об этом Путин заявил в своем обращении утром 21 сентября.

Российский президент, используя присущие кремлевской пропаганде нарративы, рассказал о "неонацистах", от которых якобы страдали жители Украины.

"Мы не можем… не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою жизнь", – выдал бредовое заявление глава РФ.

Кроме того, диктатор цинично заявил, что РФ, которая бомбит украинские города, убивает и насилует мирных жителей, обеспечит "безопасные условия" для проведения "референдума".

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное условие для проведения референдума. Для того, чтобы люди могли выразить свою волю, и то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей "ДНР" и "ЛНР", Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим", – заявил диктатор.

Напомним, что в пользу фейкового волеизъявления украинцев на оккупированных территориях выступил и одиозный чиновник РФ Дмитрий Медведев. Он пояснил, что это буквально "перекроит" современную геополитику.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты из "Л/ДНР" заявили, будто у них "все готово" для проведения "референдума".

По мнению руководителя Луганщины Сергея Гайдая, псевдоголосование позволит Кремлю получить повод для всеобщей мобилизации.

На Херсонщине российские оккупанты заявили, что намерены провести так называемый референдум "в кратчайшие сроки". Присоединение к РФ захватчики цинично называют "торжеством исторической справедливости".

В то же время не дремлют украинские партизаны. В разных городах под оккупацией, где готовятся псевдореферендумы, они всеми силами призывают местное население не принимать российские паспорта и не участвовать в преступлении против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!