"Не совсем правильно, чтобы я там находился": как сыну Пескова звонили от имени военкомата. Видео

2 минуты
46,9 т.
'Не совсем правильно, чтобы я там находился': как сыну Пескова звонили от имени военкомата. Видео

Активисты из команды российского оппозиционера Алексея Навального позвонили сыну пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Николаю. Они представились сотрудниками военкомата и на фоне объявленной президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации пригласили Николая Пескова прийти на медосмотр.

Видео дня

В ответ сын путинского пресс-секретаря заявил, что его отправка на фронт "это не совсем правильно" и пригрозил "решить вопрос на другом уровне". Видео разговора появилось в сети.

''Не совсем правильно, чтобы я там находился'': как сыну Пескова звонили от имени военкомата. Видео

На видео двое мужчин из команды Навального звонят Николаю Пескову на фоне новостей о старте частичной мобилизации в России. Они представляются сотрудниками военного комиссариата и приглашают прийти в военкомат по повестке.

"В 10 утра завтра я, естественно, не приеду. Вы должны понимать, если вы знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне", – заявил сын пресс-секретаря Путина.

Позже он заявил, что ему нужно "уточнить свои права". И несколько раз отказался прибыть в военкомат по вызову.

"Завтра в десять утра, чтобы вы меня забрали - поверьте, это ни мне, ни вам не нужно. Мне нужно понимать целесообразность моего там появления. Речь идет о политических неких нюансах", - сказал Песков-младший.

Он также потребовал прислать ему информацию о военкомате в СМС. "Уверен, что с вами свяжутся", - отметил сын Пескова.

Также Николай Песков наотрез отказался от предложения "военкома" отметить его, как потенциального добровольца, готового броситься в бой за Путина, Кремль и миллиарды олигархов из путинского окружения. Он заявил, что воевать пойдет только в том случае, если ему лично прикажет Путин.

"Если Владимир Владимирович мне скажет, я пойду", - заявил сын Дмитрия Пескова.

Судя по разговору, это была уже вторая попытка дозвониться до Пескова-младшего. Во время первого звонка мажорный сын путинского пресс-секретаря просто бросил трубку.

Напомним, 21 сентября Путин объявил частичную мобилизацию в России. На службу в РФ планируется призвать около 300 тысяч военнослужащих запаса. При этом избежать мобилизации российские чиновники дали самим себе, депутатам разных уровней и работникам ОПК – пока те работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Впрочем, россияне не очень счастливы от подаренного им Путиным шанса "отдать долг родине" – и массово ищут в сети, как сбежать из страны. Они также раскупили все билеты в Стамбул, Баку и Ереван, куда российских граждан пока еще пускают.

В том же обращении Путин заявил, что российские войска "обеспечат безопасное проведение референдумов" на Донбассе, а также в Херсонской и Запорожской областях Украины. Также глава Кремля снова взялся вербально трясти "ядерной дубиной", заявив, что РФ готова применить ядерное вооружение, "и это не блеф".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​