"Нас бросили на передок, мы фарш": российские "мобики" из Серпухова подняли бунт и отказываются сдавать оружие. Видео

2 минуты
166,1 т.
'Нас бросили на передок, мы фарш': российские 'мобики' из Серпухова подняли бунт и отказываются сдавать оружие. Видео

Российские мобилизованные на войну в Украину из Серпухова (Московская область) устроили бунт и заявили, что их бросили в горячую точку на фронт без вооружения и подготовки. Оккупанты пожаловались, что командование их оставило, и рассказали о больших потерях среди "мобиков".

Видео дня

Соответствующее видео распространили Telegram-каналы. Россияне считают, что их "бросили на растерзание" ВСУ (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Оккупант, представившийся Владимиром Гуриным, сказал, что их якобы вывезли из Серпухова в неизвестном направлении, а оказались они в селе Макеевка Луганской области. При этом "мобикам" дали с собой только БК.

''Нас бросили на передок, мы фарш'': российские ''мобики'' из Серпухова подняли бунт и отказываются сдавать оружие. Видео

"Нас заранее ввели в заблуждение, не было ни одного вида подготовки, только снаряды дали. Народ в ужасе, мы не знаем, какая наша основная задача. Сейчас задача – выжить. Нас осталось не так много, нас потрепало. Но мы не ранены, не убиты и не в плену. С нами поступили очень плохо. Комбат от нас отказался", – сказал он.

''Нас бросили на передок, мы фарш'': российские ''мобики'' из Серпухова подняли бунт и отказываются сдавать оружие. Видео

"Командования у нас нет. Мы сбиваемся в роту и командуем сами собой. Нас бросили на растерзание врагу. Мы фарш", – заявил "мобик".

Оккупанты отказываются возвращаться на передовую и отдавать оружие. Родственники мобилизованных заявили, что им угрожают трибуналом.

"Сегодня с ребятами разговаривал прокурор. Они выдвинули требования. Готовы воевать на второй, третьей линии, но не на первой", – сообщила одна из родственниц журналистам.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские мобилизованные из республики Ингушетия, которых отправили на войну против Украины, пожаловались на плохое обеспечение, отсутствие экипировки и приборов ночного видения. Военным РФ дали пулемет, который сломался после нескольких выстрелов, а к автоматам не выдали патроны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!