"Меняют вектор развития": Медведев признался, почему РФ нужны "референдумы" на Донбассе, и попытался пригрозить

2 минуты
23,5 т.
'Меняют вектор развития': Медведев признался, почему РФ нужны 'референдумы' на Донбассе, и попытался пригрозить

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что проведение "референдумов" в Донецкой и Луганской областях Украины "полностью меняет вектор развития России". По его мнению, постановочное фейковое "волеизъявление" на оккупированных украинских территориях запустит "необратимую геополитическую трансформацию" во всем мире.

Видео дня

Об этом Медведев написал в своем Telegram-канале. Он также проболтался о том, что в Кремле надеются: "включение" оккупированных украинских земель "в состав России" позволит запустить всеобщую мобилизацию и "использовать все силы самозащиты".

В своем посте Медведев не смог удержаться от излюбленного тезиса государства-агрессора о "восстановлении исторической справедливости".

"Референдумы на Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей "ЛНР", "ДНР" и других освобожденных территорий, но и для восстановления исторической справедливости", – написал аутсайдер российского политикума.

По его словам, фейковые "референдумы" и желание России с помощью подобных постановок "легализовать" оккупацию украинского Донбасса якобы что-то кардинально изменят как в восприятии миром российской агрессии против Украины, так и в способности российской армии противостоять натиску Вооруженных сил Украины.

"Они (псевдореферендумы. – Ред.) полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер. Посягательство на территорию России – преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты. Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять", – заявил Медведев.

Намекая на "использование всех сил самозащиты", судя по всему, с применением так часто упоминаемого Медведевым ядерного оружия включительно, бывший "сменщик" Владимира Путина на посту президента РФ заявляет, что этих "референдумов" боятся Украина и ее западные партнеры.

"Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить", – заявил Медведев.

''Меняют вектор развития'': Медведев признался, почему РФ нужны ''референдумы'' на Донбассе, и попытался пригрозить

Напомним, Медведев с удивительным постоянством грозит миру ядерной войной и апокалипсисом. Так, всего несколько дней назад он пригрозил Третьей мировой после заявлений о гарантиях безопасности для Украины.

Медведев назвал "недоумками" лидеров стран-членов НАТО, возмутившись тем, что они продолжают предоставлять Украине военную помощь. Он заявил, что украинская армия получает "опаснейшие виды вооружения", вместе с тем дерзко пригрозив, что "рано или поздно военная кампания перейдет на другой уровень".

В частности, "воинствующий" представитель российского Совбеза пригрозил, что в странах Запада "в прямом смысле будет гореть земля и плавиться бетон".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​