Кадыров пытается взять под свой контроль оккупированную часть Луганской области, направил туда своих представителей – СМИ

1 минута
5,7 т.
Кадыров хочет установить контроль над оккупированной частью Луганской области

Глава Чечни Рамзан Кадыров, вероятно, планирует по крайней мере на время установить контроль над оккупированной частью Луганской области. Он уже отправил туда своих представителей, которые пытаются отстранить от управления регионом представителей оккупационных спецслужб.

Видео дня

Об этом "24 каналу" стало известно из собственных источников в спецслужбах. Кадыров, вероятно, действует по согласованию со своим партнером – российским бизнесменом и основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным. Спецслужбы предполагают, что эти двое могут планировать переворот в Кремле или же готовиться к перехвату власти в случае потери контроля над страной со стороны диктатора Владимира Путина.

В материале говорится, что именно в рамках сотрудничества с "вагнеровцами" в середине ноября Кадыров начал насыщать тыловые города Луганщины приближенными к себе лицами. Они преследуют цель поставить все предприятия и всех "чиновников" на "счетчик", ведь сам чеченский лидер объявил себя новым "владельцем" этих земель. Все бизнесмены и "чиновники" должны платить ему дань.

Напомним: репрессиям со стороны кадыровских террористов в Луганской области подверглись, в частности, и несовершеннолетние. Кадыровцы незаконно отправили в Чечню на "военно-патриотическое воспитание" 200 "трудных" подростков.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Черняк сообщил, что Пригожин и Кадыров создавали свои "армии" для подавления внутренних мятежей в России. Однако Кремль нашел им применение и в войне против Украины.

– По мнению российского оппозиционного политика Вячеслава Мальцева, основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, командующий войной в Украине генерал ВСУ РФ Сергей Суровикин и глава Чечни Рамзан Кадыров в России создали триумвират. В то же время диктатор Владимир Путин может считать, что все трое будут служить ему до конца жизни.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!