newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Если Путин умрет: кому светит кресло президента РФ и будет ли война дальше. Два сценария

1 минута
24,7 т.
Если Путин умрет: кому светит кресло президента РФ и будет ли война дальше. Два сценария

Если слухи о болезнях президента РФ Владимира Путина подтвердятся и его не станет, главное кресло страны-агрессора долго пустовать не будет. У главы Кремля есть вероятные преемники, которые вряд ли откажутся от войны против Украины.

Видео дня

Такое мнение высказал военный аналитик и писатель Стив Стразерс в своей колонке для НВ. Он поставил под сомнение скорую смерть лидера РФ, однако рассказал, как могут развиваться события.

Потенциальными кандидатами в президенты РФ, по мнению Стразерса, являются два человека: Сергей Иванов, бывший министр обороны, и экс-премьер и заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Медведев, который никогда не имел реальной власти в своих руках, может принять эту должность пассивно, снова подчинившись, только уже не Путину, а обстоятельствам.

Об Иванове известно, что он общается с Путиным не так близко. Они вместе работали в КГБ и ФСБ. Этот кандидат "приложил усилия, чтобы сделать российские вооруженные силы более профессиональными".

И Медведев, и Иванов, по словам Стразерса, – "ястребы" войны.

Если Путин умрет: кому светит кресло президента РФ и будет ли война дальше. Два сценария

Он также добавляет: в среде аналитиков существует мнение, что после ухода Путина в России возникнет вакуум власти.

Стразерс также описал, как могут развиваться события, если Медведев и Иванов откажутся: власть могут захватить "некоторые российские генералы-путинисты", и они могут продолжить войну "хотя бы по той причине, чтобы попытаться удержать стратегически важную военно-морскую базу в Севастополе на Крымском полуострове".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российский правозащитник Марк Фейгин предположил, что Путин за свои провалы может быть снят с должности. Вместо него может быть "поставлен" премьер-министр Михаил Мишустин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!