78 изнасилований: Россию всколыхнула история двух педофилов-членов партии Путина

43,4 т.
78 изнасилований: Россию всколыхнула история двух педофилов-членов партии Путина

В российской Астрахани начался процесс по громкому делу бывших депутатов областной думы Виталия Курскова и Игоря Поплевко: их обвиняют в 78 эпизодах изнасилований и действий сексуального характера в отношении детей.

Жертвами педофилов — известных, богатых и уважаемых в городе людей — стали десять несовершеннолетних, причем младшей из них было всего восемь лет, пишет "Лента.ру".

Для этого Курсков и Поплевко арендовали квартиру, а все происходящее фиксировали на камеру — у них нашли 1400 порнографических снимков.

Виталий Курсков
Видео дня

53-летний Виталий Курсков и 55-летний Игорь Поплевко — давние друзья, они познакомились еще в 90-х годах. В начале нулевых оба вступили в "Единую Россию" и вскоре стали депутатами Астраханской областной думы III созыва.

Потом Курсков познакомился с 20-летней Мариной. У новой знакомой были обширные связи в сфере коммерческого секса, и она стала "эксклюзивным поставщиком" девушек.

Игорь Поплевко

По делу астраханских педофилов проходят потерпевшими десять несовершеннолетних, большинству из них 12-13 лет. Их заманивали деньгами и подарками.

Теперь обоим педофилам может грозить пожизненное заключение.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Киеве полиция задержала подозреваемого в изнасиловании 10-летней девочки. На поимку преступника у правоохранителей ушло почти полгода.