Зеленскому сложно найти союзника, но есть выгодная кандидатура, – эксперт

16,5 т.
Зеленскому сложно найти союзника, но есть выгодная кандидатура, – эксперт

Глава партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко может стать сильным премьером в тяжелые кризисные времена для Украины. Среди других желающих занять премьерское кресло она выглядит наиболее выигрышно.

Об этом в эфире "UKRLIFE.TV" заявил политтехнолог Андрей Золотарев. По его словам, сейчас сложилась такая ситуация, что президенту Владимиру Зеленскому так или иначе придется искать союзников. Промедление в этом вопросе эксперт объясняет опасениями главы государства, ведь быть президентом при премьере Тимошенко – сложно, так как она в работе достаточно "жесткая и авторитарная".

"Но не будем забывать, что Тимошенко уже работала на должности главы правительства в кризисные времена. Она показала себя эффективным антикризисным менеджером, ведь кризис 2008-2009 годов прошел легче, по сравнению с теми кризисными последствиями, которые мы наблюдаем сегодня", – пояснил Золотарев.

Видео дня

По его убеждению, тяжелые времена требуют решительных шагов и сильных союзников, на которых можно положиться.

"Мы помним, что Тимошенко способна внедрять жесткие решения, даже те, что идут через очень острый конфликт. Вспомните начало нулевых, когда вся энергетика жила на бартере, "живых" денег не было. Только она не побоялась и смогла перевести все в денежные расчеты, хотя пришлось сильно наступить на интересы очень влиятельных людей. Кто бы что ни говорил, но украинская экономика почувствовала позитив от этого", – заметил политтехнолог.