Зеленскому сегодня как никогда нужна Тимошенко, – Небоженко

1 минута
24,6 т.
Зеленскому сегодня как никогда нужна Тимошенко, – Небоженко

Непрофессиональные действия команды президента приводят не только к падению рейтинга Владимира Зеленского и "слуг народа", но и сказываются на показателях страны и благосостоянии людей. Ситуация становится критической, и спасти ее может только вовлечение в управление государством профессиональных и опытных политиков.

Юлия Тимошенко и "Батькивщина", которые даже в оппозиции предлагают конструктивные планы решения главных проблем, – лучшие кандидаты на эту роль. Такое мнение во время пресс-конференции в Киеве озвучил известный политолог Виктор Небоженко.

"Офис президента недооценивает масштаб навалившихся на Украину проблем. Если президент не сядет за стол переговоров с людьми, которые разбираются в вопросах экономики, мы будем видеть очень негативные последствия", – предостерегает эксперт.

Видео дня

По словам Небоженко, сегодня президенту как никогда нужен профессиональный премьер-министр. В условиях обострения эпидемии и энергетического кризиса лучшим руководителем правительства была бы Юлия Тимошенко, которая имеет успешный опыт преодоления подобных сегодняшним вызовов.

"Тимошенко – одна из лучших специалистов в вопросах энергетики, а еще она имеет мужество навести порядок. Думаю, что союз старого президента (Зеленского) и нового премьера (Тимошенко) был бы полезен стране", – считает Небоженко.

Напомним, ведущие социологические службы зафиксировали ощутимое падение показателей "Слуги народа" и рост поддержки "Батькивщины". Команда Юлии Тимошенко почти догнала президентскую партию – их рейтинги находятся в рамках статистической погрешности.