Зеленский ввел в действие решение СНБО по санкциям против россиян

31,5 т.
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 23 марта, ввел в действие новое решение по санкциям Совета национальной безопасности и обороны – в частности, против физических и юридических лиц из РФ.

Соответствующий указ (№109/2021, "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)") опубликовала пресс-служба на сайте Офиса президента.

Решением СНБО от 23 марта был внесен ряд дополнений, а также изменений в перечни лиц, в отношении которых ранее были введены ограничения, в частности:

  • Из санкционного списка исключены граждане РФ Алексей и Дмитрий Ананьевы, российское акционерное общество "Башкирская содовая компания".

Видео дня
  • В то же время под ограничения попали три французских депутата Европарламента, посетившие оккупированный Крым.

  • Кроме того, СНБО решил заблокировать российские новостные ресурсы, среди которых gazeta.ru, lenta.ru, ukraina.ru, rt.com, utro.ru и другие.

Перечень лиц, против которых введены санкции:

Контроль за выполнением решения СНБО возложено на секретаря ведомства Алексея Данилова.

Отмечается, что указ вступил в силу со дня его опубликования.

Текст указа

Как писал OBOZREVATEL, ранее секретарь СНБО Данилов заявил, что на следующем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины могут ввести санкции против лиц, причастных к перемещению контрафактной продукции с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.