Зеленский созывает заседание СНБО: какие вопросы рассмотрят

1 минута
14,8 т.
Будут рассмотрены вопросы дополнительных закупок газа на зиму и нехватки угля

В пятницу, 22 октября, состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. Его созывает президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на аппарат СНБО. Зеленский поручил секретарю Совета нацбезопасности Алексею Данилову организовать это заседание. Оно состоится в Офисе президента.

Все члены СНБО проинформированы о дате, времени и месте его проведения.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Алексей Кучеренко заявил в комментарии Vesti.ua, что на заседании будут рассматривать вопросы дополнительных закупок газа на зиму и нехватки угля.

Видео дня

"Здесь вопрос отсутствия ресурса – его физически уже нельзя нигде закупить, кроме как у кого-то отобрать в хранилищах или у РФ. Но это все равно не изменит украинский баланс", – объяснил Кучеренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, предыдущее заседание СНБО состоялось 15 октября. На нем впервые за годы независимости утвердили План обороны страны, а также ввели санкции против людей, причастных к подготовке проведения выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.