Зеленский – о санкциях против ТВ Медведчука: наши каналы не закрывали, мы закрыли их

Зеленский – о санкциях против ТВ Медведчука: наши каналы не закрывали, мы закрыли их

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что решением Совета национальной безопасности и обороны были закрыты те каналы, которые финансируются из России и временно оккупированных территорий.

Об этом глава государства заявил на брифинге во время рабочей поездки на Донбасс, информирует официальный сайт президента Украины.

"Наши телеканалы не закрывали. Мы закрывали их", – так Зеленский ответил на вопрос о том, будет ли закрыт телеканал "НАШ".

Зеленский сказал, что лидер государства должен предпринимать серьезные шаги, чтобы бороться с финансированием украинских каналов оккупантами. Он ответил на вопрос, подпишет ли закон о коллаборантах, который инициировала ранее "Европейская Солидарность".

"У этой партии была возможность закрыть каналы, которые финансируются деньгами с временно оккупированной территории и из Российской Федерации, еще в 2018 году. Они этого не сделали. Поэтому, мне кажется, любые подобные законодательные потуги являются только потугами, потому что любой лидер должен делать серьезные шаги, а не просто говорить", – сказал президент.

Напомним, персональные санкции против правой руки Медведчука Тараса Козака были введены 2 февраля, когда состоялось заседание СНБО, а Зеленский подписал указ о введении ограничений в действие.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВиктор МедведчукВладимир Зеленский