Зеленский – о Медведчуке: мы перекроем кислород всем, кто разрушает независимость Украины

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что санкции против каналов нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука – это часть борьбы с внутренними врагами государства.

Украинский лидер заверил, что он не отступит от этого пути. Свою категоричную позицию Зеленский огласил во время совместного пресс-брифинга с президентом Литвы Гитанасом Науседой, который транслировался на странице ОПУ в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"У нас очень серьезная, мощная информационная война внутри страны. Я давал присягу защищать наше государство, наш суверенитет. Я это делаю. Стратегия очень проста: внутри страны мы перекроем кислород всем людям, которые разрушают независимость нашей Украины. Не словами, а действиями" , – сказал Зеленский.

Видео дня

"Поэтому вы сегодня видите действия, направленные против таких людей, у которых кроме украинского паспорта больше ничего украинского нету. Это моя стратегия, и я ее доведу до конца", – добавил он.

Напомним, в распоряжение OBOZREVATEL попала запись разговоров между якобы Медведчуком и экс-помощником президента России Владиславом Сурковым. Стороны обсуждали связи с "министром обороны" террористов "ДНР" Кононовым, коррупционные схемы на оккупированных территориях и создание некого Совета городов.

Как сообщал OBOZREVATEL: