Верещук: мы должны начать качественную и масштабную реформу СБУ

5,9 т.
Ирина Верещук инициировала законопроект о реформе СБУ

Украина должна провести качественную и масштабную реформу Службы безопасности Украины.

Об этом заявила народный депутат Ирина Верещук, председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне Верховной Рады, отвечая на вопросы журналистов по реформе Службы безопасности Украины.

"Буду в первом чтении поддерживать эту реформу, поскольку сама являюсь инициатором и подписантом этого законопроекта. Мы должны начать реформу СБУ, качественную и масштабную", – отметила Ирина Верещук.

Она считает, что к законопроекту до сих пор есть открытые вопросы. В частности, это касается Академии СБУ в контексте специального образования, или ведомственного госпиталя, когда речь идет о здравоохранении.

"Мы будем все исправлять. До сих пор остаются вопросы, но не реформировать Службу нельзя. Как будет выглядеть законопроект в конечном итоге является очень важным и будет зависеть от депутатов, в частности от оппозиции. Есть время между первым и вторым чтением, давайте будем вносить правки", – призвала Ирина Верещук.

Народный депутат заверила, что председатель Службы Иван Баканов также поддерживает реформу и имеет посовместную и конструктивную позицию относительно реформы. Верещук соглашается с Бакановым в необходимости учитывать те вещи, которые на первый взгляд кажутся невидимыми. Поскольку именно та работа, которая является незаметной глазу обычного обывателя и является наиболее эффективной.

"Мы воюющая страна и должны соизмерять свои силы и силы страны агрессора. Я буду голосовать за этот законопроект в первом чтении", – подытожила Ирина Верещук.

Служба безопасности УкраиныВерховная Рада УкраиныИрина Верещук