В Украине предложили новое наказание для России из-за Крыма

23,1 т.
В Украине предложили новое наказание для России из-за Крыма

Украина должна поставить перед международным сообществом вопрос об исключении России из ОБСЕ из-за несоблюдения Кремлем договоренностей относительно неприкосновенности границ в Европе.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV военный дипломат Петр Гаращук, комментируя аннексию Крыма Россией.

"Путин решает вопросы относительно отправки военнослужащих и изменения границ в мире, несмотря на подпись в Хельсинки, а когда распался Советский Союз, по линии ОБСЕ была подпись России, что границы в Европе неприкосновенны. Сейчас Крым де-факто отошел к РФ. Де-юре это украинская территория. Мы никогда не можем согласиться, что Крым у нас аннексирован. Крым – наша территория де-юре, потому что есть соответствующие документы, на которые наплевала РФ", – заявил дипломат.

Видео дня

Как пояснил Гаращук, существует понятие дипломатии и наступательной дипломатии: "Или мы защищаемся и считаем себя где-то на задворках, и тогда нас мир уважать не будет. Но нам надо проводить наступательную дипломатию, требовать..."

"Почему никто не поставил вопрос относительно приостановки членства России в ОБСЕ? Она подписала, не выполняет, значит ее надо убрать. Будет это сделано или нет – нам надо ставить вопрос, у нас война, каждый день проливается кровь", – отметил он.

В Украине предложили новое наказание для России из-за Крыма

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.