В "Слуге народа" отреагировали на скандал с вечеринкой Тищенко

1 минута
15,6 т.
В 'Слуге народа' отреагировали на скандал с вечеринкой Тищенко

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура назвал ненормальным поступок своего коллеги Николая Тищенко, которого поймали на нарушении локдауна в Киеве, и выразил убеждение, что во фракции обязательно отреагируют на это.

По его словам, подобные действия подрывают доверие граждан к целесообразности введенных властями карантинных мероприятий. Мнением Качура поделился в комментарии журналисту OBOZREVATEL.

Он подчеркнул, что скандал с вечеринкой Тищенко в отеле на столичном Подоле уже обсуждают в партийных чатах. Не исключено, что вопрос будет вынесен также на заседание фракции.

"Если будет установлено, что он действительно нарушал карантин, то должен ответить за это в соответствии с законодательством, заплатить штраф (17 000 гривен. – Ред.). И возможны какие-то партийные взыскания, это пусть руководство фракции решает", – отметил он, добавив, что соратники ждут, пока сам нардеп хоть что-то объяснит – в чате или лично коллегам.

Видео дня

Качура согласился, что поступок Тищенко, который фактически уже второй раз попадает в скандал с нарушением карантина, является неприятным.

"Это сигнал для общества, что у нас есть какие-то "избранные", которым все позволено. Но надо дождаться, чтобы он объяснил, что это была за история", – добавил нардеп.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • народный депутат Николай Тищенко устроил масштабное празднование дня рождения жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. В СМИ написали, якобы вечеринка состоялась в столичном отеле Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, а гости нет.

  • Правоохранители нагрянули на место банкета Тищенко в отеле и по факту нарушения карантинных требований зарегистрировали уголовное производство.